Kepala cabang angkasa pura II Pekanbaru Muhammad Muslihat melalui kelompok pengawas operasi Suratno mengatakan, kabut asap di Pekanbaru pada Kamis pagi memang sempat menebal, namun hingga siang jarak pandang kembali normal.
“Tidak ada masalah dengan penerbangan tadi pagi, meskipun jarak pandang 800 meter, namun keberangkatan pesawat tetap berjalan normal,” tuturnya.
Ia mengatakan, pukul 06:00 WIB jarak pandang sekitar 800 meter, kemudian pukul 07:00 jarak pandang mulai meningkat 1000 meter dan pukul 08:00 WIB jarak pandang kembali meningkat menjadi 1.500 meter.
"Alhamdulillah meskipun jarak pandang sempat 800, namun aktivitas penerbangan dan kedatangan pesawat tidak mengalami gangguan," katanya.
Pihaknya tidak bisa memastikan apakah kabut asap ini akan berlangsung lama atau hanya beberapa hari ini. “Asap di daerah kita asap kiriman karenanya kami tidak bisa memastikannya. Kita doakan saja semoga asap ini segera hilang,” ujarnya.
Jarak Pandang Sempat 800 Meter, Aktivitas Penerbangan Tidak Terganggu
Kiki
Kamis, 19 Oktober 2006 - 07:31:04 WIB
Pekanbaru - Kota Pekanbaru Kamis (19/10) pagi kembali diselimuti kabut asap yang cukup tebal, jarak pandang pada pukul 06:00 WIB hanya 800 meter, meskipun demikian menjelang siang jarak pandang kembali meningkat hingga 1.500 meter.
Pilihan Redaksi
IndexDPR Sahkan UU Reforma Agraria, BRAN Diubah Menjadi LPRA
WN Malaysia Overstay 60 Hari Dideportasi dari Pekanbaru
Kadin Riau-Pegadaian Perkuat Sinergi, MoU Disiapkan di Rapimprov
Jarwansyah: Lelaki Yang Mengurus Kehidupan Setelah Bencana
Penempatan Dana SAL Rp200 Triliun di Himbara Diperpanjang hingga Juli 2027
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Umum
Fikri Fardhian Pimpin Corporate Communication PHR, Kunjungi PWI Riau
Kamis, 17 September 2026 - 09:11:00 Wib Umum
Aza El Munadiyan: Regulasi Penyiaran Harus Beradaptasi dengan Era AI
Rabu, 16 September 2026 - 19:34:32 Wib Umum
Woro Indah Bongkar Tantangan Jurnalisme di Tengah Gempuran AI
Rabu, 16 September 2026 - 19:13:00 Wib Umum