Gubernur kepada wartawan di Pekanbaru, Kamis, mengatakan, rapat yang digelar adalah rapat pemantapan agar kemiskinan di Riau bisa diturunkan. “Rapat pemantapan saja, tidak ada hal-hal yang kita tutupi,” katanya.
Ia menambahkan, rapat itu hanya membahas bagaimana strategi Riau dalam memberantas kemiskinan. “Riau sendiri adalah salah satu provinsi yang memiliki strategi baik dalam memerangi kemiskinan,” tandas gubernur.
Karenanya beberapa waktu lalu Riau ditunjuk sebagai salah satu pembicara dalam forum nasional di Kalimantan Barat (Kalbar) terkait pemberantasan kemiskinan.
“Pemprov Riau tetap berkomitmen pemberantasan kemiskinan harus dilakukan bagaimanapun caranya,” ungkapnya lagi.
Terkait , dinas atau badan terkait masih menggunakan data tahun 2004 terhadap jumlah penduduk miskin, gubernur mengatakan, pergerakan naik atau turunnya jumlah penduduk miskin itu tidak terlalu laju. “Walau bagaimanapun saya sudah minta instansi terkait untuk mengevaluasi jumlah penduduk miskin di Riau,” tutur gubernur Rusli Zainal.
BERANTAS KEMISKINAN Pemprov Gelar Rapat Tertutup
Kiki
Sabtu, 09 Desember 2006 - 08:42:47 WIB
Pekanbaru - Pemerintah Provinsi (pemprov) Riau menggelar rapat tertutup membahas kemiskinan di Riau dan dipimpin langsung Gubernur Riau HM Rusli Zainal.
Pilihan Redaksi
IndexRahasia UMKM Seroja Kampar Tingkatkan Omzet Jamur Tiram Lewat Pelatihan PHR
SMSI Riau Bongkar Strategi Bertahan Media di Era AI dan Media Sosial
Rekomendasi HP 1 Jutaan Terbaik Saat Ini Cek di Blibli
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Umum
Rahasia UMKM Seroja Kampar Tingkatkan Omzet Jamur Tiram Lewat Pelatihan PHR
Senin, 22 Juni 2026 - 11:53:10 Wib Umum
Haji 2026 Dinilai Sukses, DPR Ungkap Masa Tunggu Berkurang dan Layanan Jemaah Meningkat
Kamis, 18 Juni 2026 - 16:43:00 Wib Umum
SMSI Riau Gelar Workshop Transformasi New Media dan Jurnalisme di Era Kecerdasan Buatan
Selasa, 16 Juni 2026 - 23:54:00 Wib Umum
PWI Riau Gelar Anugerah Jurnalistik Ali Kelana 2026, Tema Pembangunan Energi Berkelanjutan
Senin, 15 Juni 2026 - 15:40:00 Wib Umum