“Jembatan timbang yang agak baik hanya jembatan timbang yang berada di daerah Duri, Kecamatan Mandau, yang lainnya kondisinya sangat memprihatinkan,” katanya kepada pers di kantor gubernur Riau di Pekanbaru, Kamis.
Ia menambahkan, kemampuan jembatan timbang yang dimiliki Dishub Riau hanya untuk menimbang muatan 40 ton, sementara truk trailer selalu membawa muatan lebih dari itu. “Kalau dipaksakan truk dengan muatan lebih dari 40 ton itu masuk, bisa hancur jembatan timbangnya,” imbuhnya
Dari jembatan timbang yang ada Pendapatan Asli Daerah (PAD) yang berhasil masuk ke kas daerah tahun 2005 lalu Rp1,6 miliar, untuk tahun 2006 PAD yang ditargetkan dari jembatan timbang sebesar Rp1,8 miliar.
“Sebenarnya untuk jembatan timbang, semakin kecil PAD yang masuk atau tidak ada masuk sama sekali akan semakin bagus, karena dengan demikian tidak ada truk trailer yang menyalahi aturan yang ada,” kata mantan wakadis Kimpraswil Riau itu lagi.
Jembatan Timbang Di Riau Dalam Kondisi Kritis
Kiki
Kamis, 09 November 2006 - 08:43:35 WIB
Pekanbaru - Tiga dari empat jembatan timbang yang dimiliki Dinas Perhubungan (Dishub) Riau saat ini dalam kondisi kritis dan tidak layak pakai, kata Kadishub Riau Feisal Qomar Qarim.
Pilihan Redaksi
IndexRahasia UMKM Seroja Kampar Tingkatkan Omzet Jamur Tiram Lewat Pelatihan PHR
SMSI Riau Bongkar Strategi Bertahan Media di Era AI dan Media Sosial
Rekomendasi HP 1 Jutaan Terbaik Saat Ini Cek di Blibli
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Umum
Rahasia UMKM Seroja Kampar Tingkatkan Omzet Jamur Tiram Lewat Pelatihan PHR
Senin, 22 Juni 2026 - 11:53:10 Wib Umum
Haji 2026 Dinilai Sukses, DPR Ungkap Masa Tunggu Berkurang dan Layanan Jemaah Meningkat
Kamis, 18 Juni 2026 - 16:43:00 Wib Umum
SMSI Riau Gelar Workshop Transformasi New Media dan Jurnalisme di Era Kecerdasan Buatan
Selasa, 16 Juni 2026 - 23:54:00 Wib Umum
PWI Riau Gelar Anugerah Jurnalistik Ali Kelana 2026, Tema Pembangunan Energi Berkelanjutan
Senin, 15 Juni 2026 - 15:40:00 Wib Umum