Sebetulnya kemarin PAH I DPD RI ini sudah menghimbun sejumlah data dan menyimpulkan pemekaran Mandau dan Meranti menjadi kabupaten tak memenuhi syarat. Misalnya syarat administrasi tidak lengkap.
Ketua PAH I DPRD RI Roger Tabilo mengatakan pemekaran Mandau dan Kepulauan Meranti masih perlu dipertimbangkan lebih matang mengingat masih banyak prosedur yang harus dilalui. Untuk itu menghimpun data lebih lengkap rombongan DPD RI yang berjumlah 7 orang itu hari ini akan meninjau langsung ke Mandau guna melihat gejolak terhadap pemekaran.
”Kita akan ke Mandau guna melihat situasi terhadap wacana pemekaran. Kalau memang Mandau belum layak jadi kabupaten, artinya pemekaran akan batal. Kita lihat dululah perkembangannya disana nanti," jelasnya.***
Hari Ini PAH I DPD RI ke Mandau
Kiki
Selasa, 23 Januari 2007 - 04:18:09 WIB
Pekanbaru - Hari ini Pantia Ad Hoc (PAH) I DPD RI yang dipimpin Roger Tabilo melakukan kunjungan kerja ke Mandau. Kunjungan ini untuk melihat langsung situasi setempat mengenai wacana pembentukan Kabupaten Mandau.
Pilihan Redaksi
IndexRahasia UMKM Seroja Kampar Tingkatkan Omzet Jamur Tiram Lewat Pelatihan PHR
SMSI Riau Bongkar Strategi Bertahan Media di Era AI dan Media Sosial
Rekomendasi HP 1 Jutaan Terbaik Saat Ini Cek di Blibli
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Umum
Rahasia UMKM Seroja Kampar Tingkatkan Omzet Jamur Tiram Lewat Pelatihan PHR
Senin, 22 Juni 2026 - 11:53:10 Wib Umum
Haji 2026 Dinilai Sukses, DPR Ungkap Masa Tunggu Berkurang dan Layanan Jemaah Meningkat
Kamis, 18 Juni 2026 - 16:43:00 Wib Umum
SMSI Riau Gelar Workshop Transformasi New Media dan Jurnalisme di Era Kecerdasan Buatan
Selasa, 16 Juni 2026 - 23:54:00 Wib Umum
PWI Riau Gelar Anugerah Jurnalistik Ali Kelana 2026, Tema Pembangunan Energi Berkelanjutan
Senin, 15 Juni 2026 - 15:40:00 Wib Umum