Hal itu diungkapkan Kepala Dinas Infokom dan Pengolahan Data Elektronik (PDE) Riau, Ahmadsyah Harofie dalam jumpa pers yang digelar sehubungan Riau ditunjuk sebagai tuan rumah Pekan Informasi Nasional (PIN). Pin tersebut akan digelar 22 hingga 27 Mei mendatang.
Dikatakannya, Desa Tanjung Medang disebut sebagai Desa Informasi Terdepan karena posisi geografisnya yang hanya dibatasi laut dengan negara jiran, Malaysia. Nantinya Menteri akan menyerahkan bantuan peralatan informasi berupa perangkat televisi dan parabola.
"Dalam pembukaan Pekan Komunikasi Nasional di Riau nanti, pak Menteri juga akan ke Rupat untuk pencanangan desa informasi," ungkap Ahmadsyah lagi. Bagi Riau sendiri PIN ini dapat memacu kemajuan ekonomi masyarakat, sekaligus bisa mengakses kebijakan pemeirntah.
Dampak positif lainnya bagi Riau adalah dengan adanya desa informasi, bisa memunculkan kelompok-kelompok informasi masyarakatyang menjadi jembatan penyambung kebijakan pemerintah kepada rakyat di desa-desa.(ad)
Menkominfo Akan Canangkan Desa Infomasi di Desa Tanjung Medang
Kiki
Sabtu, 22 Mei 2010 - 16:17:31 WIB
PEKANBARU (RiauInfo) - Menteri Informasi dan Komunikasi, Tifatul Sembiring Rabu (26) akan mencanangkan Desa Informasi di Desa Tanjung Medang, Rupat Utara, Kabupaten Bengkalis. Desa yang memiliki pantai indah ini akan disebut sebagai Desa Informasi Terdepan.
Pilihan Redaksi
IndexEMP dan SKK Migas Bahas Sinergi Media serta Target Produksi 2030
Suyudi Ario Seto Dilantik Jadi Kapolri, Pangkat Naik Jadi Jenderal
IKA USU Riau Dilantik, Syahroni Targetkan Organisasi Mandiri
Indosat Perpanjang Masa Jabatan Vikram Sinha, Perkuat Strategi AI
PT Riau Cargo Samudra Rayakan Milad ke-6, Perkuat Bisnis Logistik
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Tekno
INA: Energi Jadi Kunci Investasi Data Center AI di Indonesia
Jumat, 11 September 2026 - 15:39:00 Wib Tekno
Indonesia Dorong Meaningful AI agar Beri Manfaat Ekonomi Nyata
Ahad, 06 September 2026 - 10:31:00 Wib Tekno
Industri Data Center Indonesia Melonjak, AI Jadi Pendorong Utama
Sabtu, 05 September 2026 - 15:37:43 Wib Tekno
Salim Group Kuasai Penuh Bisnis Data Center IndoKeppel
Sabtu, 05 September 2026 - 13:42:00 Wib Tekno