Ini berdasarkan telegram rahasia (TR) dari Mabes Polri Nmor.STR/443/VI/2010 yang menyebutkan bahwa Kapolda Riau yang dijabat oleh Brigjen Pol Drs Adjie Rustam Ramdja itu akan digantikan oleh Brigjen Pol Drs Suaedi Husein. Hal itu dibenarkan oleh Kabid Humas Polda Riau, AKBP Drs H Zulkifli kepada wartawan di Pekanbaru.
Dia mengatakan memang benar Adjie Rustam Ramdja akan dimutasikan dalam jabatan barunya sebagai staf ahli di Mabes Polri, sedangkan Kapolda Riau akan dijabat oleh Suaedi Husein yang sebelumnya Direktur Penyidikan KPK.
Dikatakannya, mutasi seperti ini sudah rutin terjadi di lingkungan Poli setiap tahunnya. Adjie Rustam Ramdja sendiri telah bertigas di wilayah Polda Riau selama lebih kurang satu tahun tujuh bulan yakni sejak tanggal 21 Januari 2009 lalu.(ad)
Brigjen Pol Drs Suaedi Husein Jabat Kapolda Riau
Kiki
Rabu, 09 Juni 2010 - 04:14:10 WIB
PEKANBARU (RiauInfo) - Dalam waktu dekat ini Direktur Penyidikan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Brigjen Pol Drs Suaedi Husein akan menjabat Kapolda Riau menggantikan Brigjen Pol Drs Adjie Rustam Ramdja yang dipromosikan sebagai staf ahli di Mabes Polri.
Pilihan Redaksi
IndexEMP dan SKK Migas Bahas Sinergi Media serta Target Produksi 2030
Suyudi Ario Seto Dilantik Jadi Kapolri, Pangkat Naik Jadi Jenderal
IKA USU Riau Dilantik, Syahroni Targetkan Organisasi Mandiri
Indosat Perpanjang Masa Jabatan Vikram Sinha, Perkuat Strategi AI
PT Riau Cargo Samudra Rayakan Milad ke-6, Perkuat Bisnis Logistik
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Umum
IKA USU Riau Dilantik, Syahroni Targetkan Organisasi Mandiri
Rabu, 30 September 2026 - 21:01:45 Wib Umum
Walikota Pekanbaru Lantik 63 Pejabat, Berikut Daftar Lengkapnya
Selasa, 29 September 2026 - 16:24:00 Wib Umum
PWI Meranti Gelar Seminar Jurnalistik, 50 Kepala Sekolah Dibekali Literasi Media
Senin, 28 September 2026 - 16:22:00 Wib Umum
Romo Syafi’i Dorong IKA USU Kolaboratif dengan Pemerintah dan Dukung Hilirisasi
Sabtu, 26 September 2026 - 13:21:00 Wib Umum