Berita ini menjadi headline Pekanbaru Pos edisi Jumat (2/7) berjudul "Kapolda Gadungan Tipu Para Perwira". Harian ini menyebutkan seorang yang mengaku Kapolda mengirim SMS ke sejumlah perwira di jajaran Polda yang isinya meminta bantuan agar ditransfer sejumlah uang ke rekeningnya.
Terkait ditemukannya rekening gemuk enam oknum petinggi Polri menjadi indikasi mereka memanfaatkan jabatannya saat bertugas di wilayah "basah" yaitu Riau, Sumut, Kaltim dan Sulsel. Berita ini menjadi headline Riau Mandiri berjudul "Pemilik Rekening Gendut Pernah Bertugas di Riau".
Mantan Menteri Menhum HAM Yusril perlawanan terhadap Kejagung. Dia menolak diperiksa sebagai tersangka dalam kasus dugaan korupsi Sisminbakum, Kamis (1/7) dengan berbagai alasan. Berita ini menjadi headline Riau Pesisir berjudul "Yusril Lawan Jaksa Agung".
Petugas keamanan Kejagung sempat kejar-kejaran dengan mantan Menhum dan HAM Yusril Ihza Mahendra yang enggan diperiksa sebagai tersangka kasus korupsi Sisminbakum. Berita ini menjadi headline Tribun Pekanbaru hari ini berjudul "Provost Hadang Yusril".
Mantan Menhum HAM Yusril Ihza Mahendra mempertanyakan legalitas Jaksa Agung Hendarman Supandji. Pasalnya Hendarman tak pernah dilantik kembali sebagai jaksa agung Kabiner Indonesia Jilid Dua. Berita ini jadi headline Riau Pos berjudul "Yusril Polisikan Jaksa Agung".
BPS mencatat per Marewt 2010 jumlah rakyat miskin di Indonesia sebanyak 31,02 juta jiwa atau 13,33 persen dari jumlah penduduk Indonesia. Jumlah ini menurun 1,51 jiwa dibandingkan pada Maret 2009. Berita ini jadi headline Metro Riau berjudul "Rakyat Miskin 31,02 Juta".(ad)
Kapolda Gadungan Tipu Para Perwira di Riau
Kiki
Jumat, 02 Juli 2010 - 04:18:24 WIB
PEKANBARU (RiauInfo) - Baru beberapa hari menjadi Kapolda Riau, nama Brigjen Pol Drs Suedi Husein SH sudah dicatut oleh orang tak bertanggungjawab. Tak tanggung-tanggung pencatutan itu dilakukan untuk menipu sejumlah perwira Polda Riau.
Pilihan Redaksi
IndexEMP dan SKK Migas Bahas Sinergi Media serta Target Produksi 2030
Suyudi Ario Seto Dilantik Jadi Kapolri, Pangkat Naik Jadi Jenderal
IKA USU Riau Dilantik, Syahroni Targetkan Organisasi Mandiri
Indosat Perpanjang Masa Jabatan Vikram Sinha, Perkuat Strategi AI
PT Riau Cargo Samudra Rayakan Milad ke-6, Perkuat Bisnis Logistik
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Umum
IKA USU Riau Dilantik, Syahroni Targetkan Organisasi Mandiri
Rabu, 30 September 2026 - 21:01:45 Wib Umum
Walikota Pekanbaru Lantik 63 Pejabat, Berikut Daftar Lengkapnya
Selasa, 29 September 2026 - 16:24:00 Wib Umum
PWI Meranti Gelar Seminar Jurnalistik, 50 Kepala Sekolah Dibekali Literasi Media
Senin, 28 September 2026 - 16:22:00 Wib Umum
Romo Syafi’i Dorong IKA USU Kolaboratif dengan Pemerintah dan Dukung Hilirisasi
Sabtu, 26 September 2026 - 13:21:00 Wib Umum