Kepala Bidang Haji Kanwil Kementrian Agama Riau, Jalaludin kepada wartawan di Pekanbaru mengatakan, saat ini jumlah daftar tunggu CJH Riau sampai tahun 2016. Namun dia berpa jumlah CJH yang masuk daftar tunggu tersebut. Tapi yang jelas tahun 2010 ini Riau mendapatkan kuota 5.010 orang.
Mengenai persiapan yang telah dilakukan adalam pemondokan dan petugas panitia haji. Soal pemondokan, pihaknya telah mempersiapkan dua ring, yakni ring satu yang jaraknya 2 kilometer dari Masjidil Haram, dan ring dua berjarak sekitar 4 kilometer dari Masjidil Haram.
Bila berpengalaman pada penyelenggaraan ibadah haji tahun-tahun sebelumnya, dimana masalah pemondokan dan transportasi selalu menjadi masalah, maka pihaknya akan berusaha masalah tersebut disiapkan lebih matang. Sehingga nantnya saat ibadah haji, tidak lagi bermasalah.(ad)
Kuota JCH Riau 2010 Sebanyak 5.010 Orang
Kiki
Rabu, 07 Juli 2010 - 02:10:40 WIB
PEKANBARU (RiauInfo) - Tahun ini Riau mendapatkan kuota Jemaan Calon Haji (JCH) sebanyak 5.010 orang. Sementara untuk menghadapi musim haji tahun ini, pihak Kanwil Kementerian Agama Riau telah melakukan berbagai persiapan, dan persiapannya telah mencapai 62 persen.
Pilihan Redaksi
IndexPemanfaatan Teknologi Fingerprint untuk Absensi Karyawan
Pengaruh Gamifikasi Digital terhadap Motivasi Belajar Siswa
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Umum
Jelang Akhir Masa Jabatan, KI Riau Gesa Penyelesaian Sengketa Informasi 2025
Kamis, 22 Januari 2026 - 16:40:23 Wib Umum
Indosat Resmi Umumkan Pemenang Pesta Hadiah IMPoin 2025, Ini Daftar Peraih Mobil Listrik BYD hingga Samsung S25
Jumat, 16 Januari 2026 - 05:44:27 Wib Umum
Bernostalgia Masa Jadi Wartawan, Ketua MPR RI Ahmad Muzani Terima Pengurus PWI Pusat dan Diundang ke HPN 2026
Rabu, 14 Januari 2026 - 05:08:00 Wib Umum
Bambang Pacul Puji Wartawan di Hadapan PWI: Pencerah Dunia Ketiga Setelah Matahari dan Rembulan
Kamis, 15 Januari 2026 - 11:13:00 Wib Umum