Kenaikan pemakaian listrik ini dapat dilihat dari peningkatan saat beban puncak yang semulanya hanya 292 MW kini menjadi sebesar 324 MW. Saat ini dipastikan masyarakat menggunakan listrik dalam kapasitas yang lebih besar dibandingkan sebelum Piala Dunia.
Deputi Humas PLN Wilayah Riau dan Kepri, Delvis Bustami mengatakan, untuk mengatasi beban puncak yang meningkat itu, pihak PLN mendapatkan bantuan dari jaringan interkoneksi Sumatera Bagian Utara dan Sumatera Bagian Selatan.
"Karena kita menghentikan pemasangan arus baru selama Piala Dunia, maka kekurangan tersebut bisa kita atasi melalui bantuan dari interkoneksi," ujarnya. Untuk pemasangan arus listrik baru setelah Piala Dunia akan dievaluasi ulang dan jika memungkinkan dan tidak ada kendala maka akan segera direalisasi.(ad)
Selama Piala Dunia, Pemakaian Listrik Meningkat
Kiki
Kamis, 08 Juli 2010 - 01:50:33 WIB
PEKANBARU (RiauInfo) - Selama penyelenggaraan Piala Dunia, ternyata pemakaian listrik di tengah-tengah masyarakat di Riau mengalami peningkatan cukup besar. Menurut pihak PLN Wilayah Riau dan Kepri, peningkatan penggunaan listrik tersebut mencapai 10 persen.
Pilihan Redaksi
IndexAkhmad Munir Terima Laporan Konkernas PWI 2026, Siap Sinkronisasi AD/ART Organisasi
Judi Online di Indonesia: Regulasi, Dampak Sosial-Ekonomi, dan Statistik
Ustadz Hendri K Kupas Kunci Rumah Tangga Samawa di Masjid Al-Jihad Pekanbaru
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Umum
Akhmad Munir Terima Laporan Konkernas PWI 2026, Siap Sinkronisasi AD/ART Organisasi
Senin, 09 Maret 2026 - 14:07:00 Wib Umum
Hadapi Tantangan Pemilu, Guru Besar STIK Ingatkan Media Waspada Misinformasi dan AI
Ahad, 08 Maret 2026 - 14:32:24 Wib Umum
Ketua SMSI Riau Hadiri Rapimnas di Jakarta, Bahas Nasib Media Digital Pasca Pertemuan Prabowo-Trump
Ahad, 08 Maret 2026 - 14:09:00 Wib Umum
SMSI Ingatkan Kedaulatan Digital RI Terancam Usai Kesepakatan ART Prabowo-Trump
Ahad, 08 Maret 2026 - 13:59:10 Wib Umum