PEKANBARU (RiauInfo) – Dalam rangka memupuk rasa kepedulian sosial insan pers dan mitra pers terhadap sesama, PWI Rau akan mengadakan kegiatan aksi donor darah para insan pers Riau, Sabtu (26/2) bertempat di aula Kantor PWI Cabang Riau. Untuk mendukung aksi sosial ini, PMI Kota Pekanbaru telah menyiapkan 200 kantong darah.
“Kegiatan ini merupakan bhakti sosial insan pers di Riau bersama para mitra kami, dalam rangka memeriahkan Hari Pers Nasional 2011 dan HUT PWI ke-65”, kata Ketua Panitia HPN 2011 PWI Cabang Riau, Ahmad Rodhi.
PMI kota Pekanbaru telah menyiapkan 200 kantong darah, sesuai dengan target panitia. Selain dari insan pers, anggota dan pengurus PWI Cabang Riau, direncanakan turut hadir pendonor dari mitra PWI yakni Polri, TNI, Humas Pemprov Riau, Humas Cevron, Humas Riaupulp dan PT Indah Kiat.
“Kami mengajak rekan-rekan wartawan untuk bersama-sama hadir dan mendonorkan darahnya, pada Sabtu besok, mulai jam 9 pagi. Ingat, setetes darah anda sangat berarti bagi sesama,” ajak Ahmad Rodhi.
Kekurangan kantong darah telah menjadi persoalan klasik di badan sosial PMI kota Pekanbaru, setiap tahunnya. PWI Cabang Riau merencanakan kegiatan donor darah ini menjadi agenda rutin setiap menyambut Hari Pers Nasional. (rls)
HARI PERS NASIONAL 2011 PROVINSI RIAU PWI Riau Taja Aksi Sosial Donor Darah
Kiki
Selasa, 22 Februari 2011 - 08:48:56 WIB
Pilihan Redaksi
IndexAkhmad Munir Terima Laporan Konkernas PWI 2026, Siap Sinkronisasi AD/ART Organisasi
Judi Online di Indonesia: Regulasi, Dampak Sosial-Ekonomi, dan Statistik
Ustadz Hendri K Kupas Kunci Rumah Tangga Samawa di Masjid Al-Jihad Pekanbaru
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Umum
Akhmad Munir Terima Laporan Konkernas PWI 2026, Siap Sinkronisasi AD/ART Organisasi
Senin, 09 Maret 2026 - 14:07:00 Wib Umum
Hadapi Tantangan Pemilu, Guru Besar STIK Ingatkan Media Waspada Misinformasi dan AI
Ahad, 08 Maret 2026 - 14:32:24 Wib Umum
Ketua SMSI Riau Hadiri Rapimnas di Jakarta, Bahas Nasib Media Digital Pasca Pertemuan Prabowo-Trump
Ahad, 08 Maret 2026 - 14:09:00 Wib Umum
SMSI Ingatkan Kedaulatan Digital RI Terancam Usai Kesepakatan ART Prabowo-Trump
Ahad, 08 Maret 2026 - 13:59:10 Wib Umum