Ketua Harian KONI Riau, H Yuherman Yusuf kepada wartawan di Pekanbaru mengatakan dengan keluarnya surat resmi dari KONI pusat itu, tentunya akan menjadi kabar baik bagi Riau. Sebab keputusan itu berarti membatalkan pelaksanaan PON XVIII di dua tempat yakni Riau dan Jawa Barat.
"Kita sudah menerima surat resmi dari KONI Pusat tentang pembatalan empat cabang olahraga tersebut dan Jawa Barat yang sudah menyatakan siap menjadi tuan rumah untuk empat cabor tersebut menjadi batal. Jadi hanya 39 cabor yang disahkan sesuai dengan SK Ketua Umum KONI nomor 73/2010 pada September 2011 yang lalu," ungkapnya.
Sebelum turunnya surat KONI Pusat ke KONI Riau tentang pembatalan 4 cabor tersebut, KONI Riau juga telah menerima surat dari Kementerian Negara Pemuda dan Olahraga (Kemenegpora) pada Februari yang lalu. Isi surat iu juga menegaskan keempat cabor tidak bisa diikutkan pada PON XVII mendatang.(zas-ponriau2012.com)
UPAYA DANSA, HOKI, DRUMBAND DAN BERKUDA KANDAS KONI Pusat Batalkan Usulan Empat Cabor
Kiki
Sabtu, 31 Desember 2011 - 04:30:35 WIB
PEKANBARU (RiauInfo) - Usulan agar empat cabang olahraga yakni berkuda, hoki, dansa dan drum band dipertandingkan pada Pekan Olahraga Nasional (PON) XVIII 2012 mendatang akhirnya ditolak KONI Pusat. Penolakan itu disampaikan Ketua Umum KONI Pusat Rita Subowo melalui Sekjen Djati Waluyo dalam surat resminya dengan nomor 25/UMM/III/11.
Pilihan Redaksi
IndexEMP dan SKK Migas Bahas Sinergi Media serta Target Produksi 2030
Suyudi Ario Seto Dilantik Jadi Kapolri, Pangkat Naik Jadi Jenderal
IKA USU Riau Dilantik, Syahroni Targetkan Organisasi Mandiri
Indosat Perpanjang Masa Jabatan Vikram Sinha, Perkuat Strategi AI
PT Riau Cargo Samudra Rayakan Milad ke-6, Perkuat Bisnis Logistik
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Olahraga
Asian Games 2026 Tinggal 5 Hari, 430 Atlet Indonesia Siap Tempur
Senin, 14 September 2026 - 22:24:00 Wib Olahraga
Rybakina Juara US Open, Sabalenka Kehilangan Takhta Nomor Satu
Senin, 14 September 2026 - 11:21:00 Wib Olahraga
Indonesia Sports Summit 2026 Masuki Hari Terakhir, Ada Forum Global
Ahad, 13 September 2026 - 16:38:13 Wib Olahraga
Bukan Sekadar Laga Tenis Meja, Fun Pingpong Ini Perkuat Sinergi PWI dan SKK Migas
Kamis, 30 Juli 2026 - 18:55:00 Wib Olahraga