Perhatian itu direalisasikan dengan melakukan kunjungan sekaligus memberikan bantuan kepada para korban banjir. Kedatangan Gubri dan rombongan disambut ratusan warga RT03/RW08 Meranti Pandak diantaranya Ketua RT Armon, Ketua RW Agustiar serta Lurah Meranti Padak Heni Ruswita.
Saat tiba dilokasi Gubri mengaku sesuatu mengusik pikirannya dimana daerah yang berada di Kota Pekanbaru ternyata sangat minim infrastruktur mulai dari jalan yang masih tanah begitu juga rumah
ibadah yang dibangun seadannya. ”Saya merasa seperti didesa daerah ini seolah tak tersentuh pembangunan,” ujar Gubri.
Seperti diketahui Kelurahan Meranti Pandak cukup dekat dengan pusat Kota dimana diseberangnya hotel berbintang masih terlihat jelas begitu juga Mall yang tak begitu jauh, namun keadaan daerah ini cukup memprihatinkan.
Dirinya berjanji akan meningkatkan infrastruktur didaerah itu agar semua warga dapat menikmati pembangunan secara merata. Dalam sambutannya yang disampaikan di Mushola Baitul Raihan, Gubri
mengucapkan keprihatinan atas bencana yang menimpa warga setempat, ia berharap masyarakat dapat menghadapi dengan ketabahan serta bertawakal agar bencana dapat segera berlalu.
Sekedar informasi, bencana banjir yang menimpa warga RT03/RW08 Meranti Pandak telah menggenagi rumah warga, bahkan beberapa warga telah mengungsi di Mushola terdekat. Diakui Warga Ardi banjir sempat mencapai batas pinggang orang dewasa meski kini sudah mulai surut namun potensi air naik sangat besar karena musim penghujan belum berakhir.
Untuk mengurangi beban warga pada kesempatan itu Gubri HM Rusli Zainal menyerahkan sejumlah bantuan kepada warga berupa makanan bayi, alat dapur, sembako, baju daster dan peralatan lainnya.
”Kami sangat prihatin banjir di Meranti pandak dan daerah lainnya di Pekanbaru semoga bantuan yang diberikan dapat mengurangi beban warga untuk dapat terus mencari nafkah,” ujar Gubri.(zas)
Gubri Tinjau Banjir Di Meranti Pandak
Kiki
Selasa, 27 Desember 2011 - 09:54:21 WIB
PEKANBARU (RiauInfo) - Sejak beberapa hari terakhir banjir mulai merendam beberapa daerah di Pekanbaru salah satu yang paling parah di Kelurahan Meranti Pandak Kecamatan Rumai Pesisir tepatnya di RT 03/ RW 08. Bencana banjir yang menimpa warga setempat mendapat perhatian dari Gubernur Riau HM Rusli Zainal dan istri Hj. Septina Primawati Rusli beserta rombongan Pemko Pekanbaru.
Pilihan Redaksi
IndexPeran Pendidikan Kewirausahaan dalam Mendorong Tumbuhnya Generasi Produktif
Indosat Ooredoo Hutchison Hidupkan Semangat Kreator Muda lewat Indonesia Creator Hub di USU
PWI Pusat Matangkan Persiapan HPN 2026 di Banten, Berikan Dampak Nyata bagi Masyarakat
Bhinneka Tunggal Ika: Menyatukan yang Tak Sama, Merawat yang Berbeda
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Umum
Indosat Ooredoo Hutchison Hidupkan Semangat Kreator Muda lewat Indonesia Creator Hub di USU
Sabtu, 25 Oktober 2025 - 10:20:06 Wib Umum
PWI Pusat Matangkan Persiapan HPN 2026 di Banten, Berikan Dampak Nyata bagi Masyarakat
Sabtu, 25 Oktober 2025 - 07:52:38 Wib Umum
Indosat dan Komdigi Gelar Demo Biometrik eSIM, Dorong Registrasi Pelanggan Lebih Aman dan Modern
Jumat, 17 Oktober 2025 - 21:27:02 Wib Umum
PWI Pusat Siapkan Anugerah Kebudayaan di HPN 2026 Banten: Ajang Penghargaan untuk Kepala Daerah dan Wartawan Berprestasi
Kamis, 16 Oktober 2025 - 22:52:18 Wib Umum
