“Saya minta instansi terkait dalam hal ini BKSDA dan Dishut mengambil langkah-langkah secepatnya, sebab jika tidak demikian polemik ini tidak akan pernah berakhir,” kata gubernur menjawab wartawan usai rapat tertutup dengan satker di Pekanbaru, Rabu.
Seperti diketahui, pada Senin (30/10) kemarin dua orang karyawan PT Arara Abadi (AA) di daerah Tasik Serai, Kecamatan Pinggir, Bengkalis diinjak gajah ketika sedang tertidur lelap dalam "base camp". Seorang karyawan Widodo (45) tewas dalam kejadian itu, sedangkan korban lainnya Sipan (40) berhasil diselamatkan dan saat ini mendapat perawatan secara intensif di rumah sakit setempat.
“Kita berharap polemik manusia-gajah ini bisa diselesaikan secara baik, karena kedua-duanya harus diselamatkan,” katanya.
Karenanya, tambah gubernur dirinya berharap kedua instansi terkait mencari penyelesaian persoalan ini secara bijak sana. “Manusia harus diselamatkan begitu juga dengan gajah, karena gajah satwa langka dan harus kita lindungi secara baik,” ujarnya mengakhiri.
KONFLIK GAJAH-MANUSIA KEMBALI TERJADI Gubernur Minta Segera Diatasi
Kiki
Rabu, 01 November 2006 - 09:25:19 WIB
Pekanbaru - Gubernur Riau HM Rusli Zainal meminta instansi terkait yakni Balai Konservasi Sumber Daya Alam (BKSDA) dan Dinas Kehutanan (Dishut) bertindak menangani konflik yang terjadi antara manusia dan gajah.
Pilihan Redaksi
IndexPWI Tegaskan Tetap Penanggung Jawab dan Penyelenggara HPN 2027
PWI Pelalawan Gelar Workshop Masa Depan Media di Era AI
PWI Luncurkan Podcast PWI Channel, Tegaskan Peran Wartawan di Era AI
Destry Resmi Pimpin BI, Arah Suku Bunga Jadi Perhatian
PWI Riau dan Polda Riau Perkuat Kemitraan serta Kompetensi Wartawan
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Lingkungan
Cuaca Riau 29 Agustus: Pekanbaru Masih Diselimuti Udara Kabur Berkabut
Sabtu, 29 Agustus 2026 - 07:53:00 Wib Lingkungan
PWI Riau Bagikan 10 Ribu Masker di Tengah Kabut Asap Pekanbaru
Jumat, 28 Agustus 2026 - 14:30:00 Wib Lingkungan
Sekolah Pekanbaru Daring 26-28 Agustus, Imbas Kualitas Udara Memburuk
Selasa, 25 Agustus 2026 - 23:54:00 Wib Lingkungan
Prakiraan Cuaca Pekanbaru Kamis 27 November 2025: Waspada Potensi Hujan di Tengah Bencana Provinsi Tetangga
Rabu, 26 November 2025 - 20:00:11 Wib Lingkungan