PEKANBARU (RiauInfo) - Pasca dimulainya pengangkatan girder di fly over persimpangan Jalan Sudirman-Tuanku Tambusai, Pemprov Riau optimis pengerjaannya berjalan seperti yang ditargetkan. Proses pengangkatan girder ini dilakukan secara bertahap.
Kepala Dinas Pekerjaan Umum Provinsi Riau, SF Hariyanto melalui kepala Bidang Bina Marga, Ahmad Ismail kepada wartawan di Pekanbaru mengatakan proses pengangkatan girder sudah dimulai. Ini akan dilakukan secara bertahap hingga awal maret mendatang.
Saat ditanya mengenai waktu yangb diperlukan untuk pemasangan girder di fly over tersebut, dia mengaku belum dapat memberikan waktu pasti. Hanya saja, pihaknya akan berkoordinasi dengan pihak pelaksana untuk dapat menggesa pengerjaan.
Menurutnya, progres pemasangan girder sudah menjadi langkah awal untuk menggesa pengerjaan fly over. Ini juga berhubungan dengan target penggunaan sarana infrastruktur tersebut pada even berskala nasional Pekan Olahraga Nasional (PON) September mendatang.
"Kita memerlukan 30 dirder yang tidak singkat. Kita berharap Maret ini pengangkatan girder final, sehingga dapat dilanjutkan pada proses pengecoran lantai. Jika tidak ada kendala, akhir April pekerjaan infrastruktur ini akan rampung," jelasnya.(zas/rp)
Pengerjaan Fly Over Pekanbaru Rampung Jelang PON
Kiki
Rabu, 22 Februari 2012 - 02:05:49 WIB
Pilihan Redaksi
IndexPemanfaatan Teknologi Fingerprint untuk Absensi Karyawan
Pengaruh Gamifikasi Digital terhadap Motivasi Belajar Siswa
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Olahraga
Andre Zaky dari Pekanbaru Raih Gelar PWI Pokja Pekanbaru Billiard Championship 2025
Ahad, 30 November 2025 - 09:21:25 Wib Olahraga
Keberhasilan Mandiri: Taekwondoin Atlet Muda Riau Borong Empat Medali, Berjuang Tanpa Dukungan Penuh
Selasa, 26 Agustus 2025 - 16:02:05 Wib Olahraga
Gala Dinner KONI Riau 2023, Gubri Minta Pertahankan Juara Umum Porwil Sumatera
Selasa, 19 September 2023 - 10:40:30 Wib Olahraga
Sepatu Roda Riau Raih 3 Emas di BK PON XXI Aceh - Sumut
Senin, 21 Agustus 2023 - 12:45:09 Wib Olahraga