Tujuh kontingen itu antara lain tuan rumah Riau, Jawa Timur, Kalimtan Timur, Jawa Tengah, DKI Jakarta, Nusa Tenggara Barat (NTB) dan Bali. Ketujuh daerah masih difokuskan menggunakan dinding yang diperuntukkan di nomor pertandingan Speedtrack dan Speed Record.
Pelatih Panjat Tebing Jawa Tengah, Ade, mengaku puas dengan kondisi venue panjat tebing terbut. Dari beberapa dinding yang dibangun, menurutnya sudah memenuhi standart pertandingan internasional.
Di cabang olahraga panjat dinding ini, Jawa Tengah menurunkan 16 atlet yang nantinya diproyeksikan bisa meraih tiga medali emas atau sama dengan yang diperoleh di PON Kaltim 2008 lalu.
"Untuk merealisasikan target ini, kita berharap dari nomor speedtrack dan speed record ini atas nama Ari Susanti dan Santi Yulianti (putri). Sementara dikelompok putra, kita akan andalkan Tomi Mamiri dan Solihin," jelasnya.
Sementara itu, Ketua Panjat Tebing Riau, Agustaruddin mengatakan, sejauh ini belum ada komplain dari kontingen lain, terkait kondisi venue pertandingan.
"Sejauh ini masih berjalan normal, semua peserta pertandingan PON sudah melakukan ujicoba venue, artinya tidak ada komplain dari mereka dan rata-rata mereka puas dengan kondisi venue," terangnya.
Venue panjat tebing sendiri dilengakapi empat dinding utama. Empat dinding ini sudah memenuhi spesifikasi dan kualifikasi dari tim delegate.
"Artinya dinding yang ada di venue panjang tebing ini bisa digunakan untuk menggelar event internasional,"jelasnya.(rls)
Panjat Tebing, Jateng Patok 3 Emas
Kiki
Ahad, 09 September 2012 - 11:46:28 WIB
PEKANBARU: Sebanyak Tujuh Kontingen Cabang Olahraga Panjat tebing Minggu (9/9) pagi, mulai melakukan ujicoba venue panjat tebing di komplek Universitas Riau.
Pilihan Redaksi
IndexStamina Menurun Jangan Selalu Salahkan Usia, Kenali Sinyal Hormon dan Diabetes
UGM-Indosat-NVIDIA Resmi Buka Pusat Teknologi AI Pertama Indonesia
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Olahraga
Bukan Sekadar Laga Tenis Meja, Fun Pingpong Ini Perkuat Sinergi PWI dan SKK Migas
Kamis, 30 Juli 2026 - 18:55:00 Wib Olahraga
Technical Meeting Rampung, PWI Riau Siap Gelar Fun Tenis Meja Bersama SKK Migas dan EMP Bentu
Rabu, 29 Juli 2026 - 17:53:00 Wib Olahraga
Andre Zaky dari Pekanbaru Raih Gelar PWI Pokja Pekanbaru Billiard Championship 2025
Ahad, 30 November 2025 - 09:21:25 Wib Olahraga
Keberhasilan Mandiri: Taekwondoin Atlet Muda Riau Borong Empat Medali, Berjuang Tanpa Dukungan Penuh
Selasa, 26 Agustus 2025 - 16:02:05 Wib Olahraga