Keluarga Besar CPI Bagikan Lebih dari 130 Sapi Kurban untuk Masyarakat
Kiki
Ahad, 05 Oktober 2014 - 05:02:37 WIB
Pekanbaru (RiauInfo), -- Keluarga besar PT Chevron Pacific Indonesia (CPI) di distrik Rumbai, Minas, Duri dan Dumai hari ini merayakan Idul Adha dengan menyumbangkan 132 ekor sapi intuk masyarakat sekitar. Hal serupa juga dilakukan para pegawai PT CPI di distrik Petapahan, Bangko dan Libo. Mereka juga membagikan hewan kurban untuk masyarakat di sekitarnya.
Penyembelihan hewan kurban dilaksanakan di mesjid di masing-masing kompleks perumahan di seluruh distrik CPI. Setelah disembelih, sapi tersebut didistribusikan ke masjid-masjid/musolla-musolla di sekitar area operasi untuk kemudian dibagikan kepada mereka yang berhak.
Dari masing-masing distrik diperoleh data, proses penyembelihan dan distribusi yang dikoordinir oleh Masjid Al-Ittihad di Rumbai terdapat 19 ekor sapi. Sementara di Camp Chevron di Duri telah disembelih 64 ekor sapi, dari Camp Dumai 14 ekor sapi, dan Minas 24 ekor sapi. Sejumlah camp yang berada di wilayah remote, seperti Petapahan, Libo dan Bangko juga menerima hewan kurban dan mendistribusikan untuk musholla-musholla di sekitar wilayah operasi mereka. Dari Libo telah disembelih 4 ekor sapid an dari Bangko ada 7 ekor sapi yang disembelih di hari raya kurban ini.
Tanggal 10 Dzulhijah tiap tahun sangat dinantikan keluarga besar CPI. Selain meningkatkan ketakwaan kepada Allah SWT, ibadah kurban juga merupakan salah satu wujud syukur atas segala karunia-Nya Nilai-nilai sosial yang terkandung dalam berbagi ini diharapkan dapat terus meningkatkan kepekaan dan tanggungjawab sosial, utamanya kepada orang-orang yang membutuhkan. Selain meningkatkan solidaritas dan kesetiakawanan sosial, kebiasaan berbagi akan menumbuhkan rasa kasih sayang di antara semua golongan dan memperkokoh persatuan untuk kehidupan yang lebih bermakna,
Pilihan Redaksi
IndexIndosat Gandeng Nokia dan NVIDIA Kembangkan Jaringan 5G Terintegrasi AI
Inovasi AI SATSPAM Indosat Jadi Studi Kasus London Business School
Sengketa Informasi Disdik Riau Selesai Mediasi, Pemko Pekanbaru Lanjut Ajudikasi
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Umum
Sikapi Dinamika Nasional, SMSI Petakan Pengaruh Politik dan Alur Informasi Negara
Sabtu, 13 Juni 2026 - 15:02:50 Wib Umum
Pemko Pekanbaru Perkuat Fungsi PPID Guna Optimalkan Layanan Keterbukaan Informasi Publik
Kamis, 11 Juni 2026 - 22:28:24 Wib Umum
APBN Mei 2026 Defisit Rp180,4 Triliun, Menkeu Tegaskan Kondisi Masih Aman
Senin, 08 Juni 2026 - 15:38:28 Wib Umum
Pimpinan DPR dan Pemerintah Sepakati Langkah Strategis Penguatan Tata Kelola Ekonomi Nasional
Senin, 08 Juni 2026 - 13:28:35 Wib Umum