Kepala Dinas Kehutanan Dan Perkebunan Inhu, Ir H Amed Tribja MM dalam keterangannya di Rengat mengatakan kegiatan ini dilakukan dalam upaya mengantisipasi terjadinya penggundulan hutan di wilayah Gerbangsari tersebut.
Dikatakannya, dari sejumlah bencana alam yang terjadi di tanah air meninggalkan kesedihan dan luka yang dalam bagi masyarakat. Kesemuanya itu perlu dijadikan pelajar agar lebih peduli terhadap kepentingan lingkungan.
''Kesadaran dan kepedulian kita semua akan Gerak Rehabilitasi Hutan dan Lahan (Gerhan) serta upaya konservasi penting karena akan lebih menjamin keberlanjutan pembangunan dan lingkungan hidup bagi generasi mendatang,'' ujarnya.
Selain itu dalam tahun 2006 lalu, Gerhan juga telah merealisasikan penanaman kembali seluas 2.360 Ha. Bahkan pada tahun 2007 direncanakan melalui gerakan yang sama akan dilakukan penanaman seluas 1.675 Ha.
Untuk itu, melalui momen Hari Bhakti Rimbawan mengajak semua elemen masyarakat untuk berpartisipasi secara serentak untuk menanam pohon. Penanaman pohon itu bukan sekedar simbolis, namun yang terpenting bagaimana kegiatan hari bhakti rimbawan menimbulkan kesadaran yang mendalam akan kepedulian terhadap lingkungan.(Ad)
Lirik Jadi Pusat Penanaman Seribu Pohon
Kiki
Kamis, 15 Maret 2007 - 09:23:24 WIB
RENGAT (RiauInfo) - Guna meningkatkan kegiatan penghijauan terhadap lahan-lahan yang telah gundul, Dinas Kehutanan dan Perkebunan Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) belum lama ini melaksanakan penanaman seribu pohon. Kegiatan ini dipusatkan di Kecamatan Lirik.
Pilihan Redaksi
IndexPWI Tegaskan Tetap Penanggung Jawab dan Penyelenggara HPN 2027
PWI Pelalawan Gelar Workshop Masa Depan Media di Era AI
PWI Luncurkan Podcast PWI Channel, Tegaskan Peran Wartawan di Era AI
Destry Resmi Pimpin BI, Arah Suku Bunga Jadi Perhatian
PWI Riau dan Polda Riau Perkuat Kemitraan serta Kompetensi Wartawan
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Lingkungan
Cuaca Riau 29 Agustus: Pekanbaru Masih Diselimuti Udara Kabur Berkabut
Sabtu, 29 Agustus 2026 - 07:53:00 Wib Lingkungan
PWI Riau Bagikan 10 Ribu Masker di Tengah Kabut Asap Pekanbaru
Jumat, 28 Agustus 2026 - 14:30:00 Wib Lingkungan
Sekolah Pekanbaru Daring 26-28 Agustus, Imbas Kualitas Udara Memburuk
Selasa, 25 Agustus 2026 - 23:54:00 Wib Lingkungan
Prakiraan Cuaca Pekanbaru Kamis 27 November 2025: Waspada Potensi Hujan di Tengah Bencana Provinsi Tetangga
Rabu, 26 November 2025 - 20:00:11 Wib Lingkungan