Martinel maju ke babak final setelah menggalahkan atlet Riau, Sri Hartnin. Sedangkan medali perunggu diraih Srunita asal Sumatera Barat dan Mona asal Aceh.
Pelatih Sumbar, Handy Luthan mengaku puas dengan prestasi anka asuhnya. "Ini emas pertama kami di kareta dalam PON Riau," terangnya.
Mengenai target selanjutnya, Handy tidak bisa memastikan. Karena persaingan cabor karate dibagian putri sangat ketat. "Mudah-mudahan ini awal bagus serta dapat memacu semangat buat atlet lainnya," urainya.
Sedangkan ibunda Martinel, Siswantini (61) bangga atas prestasi anaknya. "Sejak ia sudah belajar karate. Ia sudah mempersembahkan berbagai medali buat Sumatera Barat, termasuk di PON Kali ini," tegasnya.(rls)
Kumite Perorangan Putri Milik Sumbar
Kiki
Kamis, 13 September 2012 - 10:46:50 WIB
PEKANBARU: Cabor karate kumite perorangan putri -50 kg menjadi milik Sumatera Barat. Kemenangan dipastikan lewat Martinel Prihastuti yang menang telak 7-1 atas atlet DKI, Lita Mulia. Sumatera Barat.
Pilihan Redaksi
IndexStamina Menurun Jangan Selalu Salahkan Usia, Kenali Sinyal Hormon dan Diabetes
UGM-Indosat-NVIDIA Resmi Buka Pusat Teknologi AI Pertama Indonesia
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Olahraga
Bukan Sekadar Laga Tenis Meja, Fun Pingpong Ini Perkuat Sinergi PWI dan SKK Migas
Kamis, 30 Juli 2026 - 18:55:00 Wib Olahraga
Technical Meeting Rampung, PWI Riau Siap Gelar Fun Tenis Meja Bersama SKK Migas dan EMP Bentu
Rabu, 29 Juli 2026 - 17:53:00 Wib Olahraga
Andre Zaky dari Pekanbaru Raih Gelar PWI Pokja Pekanbaru Billiard Championship 2025
Ahad, 30 November 2025 - 09:21:25 Wib Olahraga
Keberhasilan Mandiri: Taekwondoin Atlet Muda Riau Borong Empat Medali, Berjuang Tanpa Dukungan Penuh
Selasa, 26 Agustus 2025 - 16:02:05 Wib Olahraga