PEKANBARU (RiauInfo) - Dua harian terbitan Pekanbaru masing-masing Tribun Pekanbaru dan Metro Riau sama-sama mengangkat restu yang diberikan Gus Dur kepada Lukman Edy sebagai Menteri. Tribune Pekanbarumengambil judul "Gus Dur Restui Lukman Edy", sedangkan Metro Riau "Lukman Edy Sowan ke Gus Dur".
Meski tidak mengangkatnya sebagai headline berita hari ini, Riau Tribune juga menulis tentang diangkatkan LE jadi Menteri dehgan judul "LE Diminta Balek Kampong". Sedangkan pada headlinenya hrian mengangkat masalah tidak hadirnya Kepala BPI Teolina saat ekspos investasi Riau di Jakarta dengan judul "Gubri Geram, Kepala BPI Tak Hadir".
Berita yang sama juga dijadikan Headline Harian Rakyat Riau dengan judul "Kepala BPI Tak Nongol di Ekspos Investasi Deplu: Gubri Harus Tegur Tiolina".
Harian Riau Pos headline hari ini mengangkat pernyataan Menteri Luar Negeri Hassan Wirayuda tentang gencarnya promosi yang dilakukan Riau untuk mengundang investor masuk ke daerah ini. Harian ini menulisnya dengan judul "Menlu: Riau Paling Siap".
Sedangkan Harian Riau Mandiri hari ini memberitakan masalah Majelis Hakim PN Pekanbaru yang hanya menjatuhkan vonis ringan berupa hukuman penjara dengan masa percobaan terhadap Erni CS dalam kasus Illegal Logging. Berita ini dikemas dengan judul "Kasus Illegal Logging Erni Cs: Pelaku Illog Divonis Ringan".
Pekanbaru Pos hari ini masih mengangkat masalah Pigubri yang dinilainya kurang endapatkan perhatian serius dari masyarakat. Bahkan dikhawatirkan masyarakat tidak tahu siapa sosok yang bakal dipilihnya nanti. Berita itu diberi judul "Pilih Seperti Alimnya Rusli".
Sementara Pekanbaru Mx dengan ciri khasnya tetap mengangkat masalah hukum dan kriminal. Kali ini memberitakan tewasnya pengantin baru karena gantung diri. Berita itu diberi judul "Diduga Korban Pembunuhan: Pengantin Baru Tewas Tergantung".(Ad)
Restu Gus Dur Buat Edy Jadi Headline Tribun Pekanbaru dan Metro Riau
Kiki
Jumat, 11 Mei 2007 - 02:44:42 WIB
Pilihan Redaksi
IndexWalikota Pekanbaru: SIEXPO 2026 Perkuat Industri Sawit dan UMKM
Indosat Luncurkan Zankore, Bangun Infrastruktur AI Terbesar Asia-Pasifik
Plt Gubernur Riau Buka SIEXPO 2026, Dorong Investasi dan Teknologi Sawit
HUT Ke-7 Primaya Hospital Hadirkan Layanan Modern dan Lindungi 300 Pekerja Rentan
OMODA O4 EV Resmi Dibuka Pemesanannya di GIIAS 2026
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Artikel
PWI Riau Perpanjang Pendaftaran Lomba Raja Ali Kelana hingga 15 Agustus
Ahad, 19 Juli 2026 - 17:06:12 Wib Artikel
Pembangunan Galangan Kapal PT MNS di KITB Tetap Berjalan, Izin PKKPRL Masih Diproses
Rabu, 24 Juni 2026 - 11:21:00 Wib Artikel
SMSI Riau Bongkar Strategi Bertahan Media di Era AI dan Media Sosial
Kamis, 18 Juni 2026 - 15:54:00 Wib Artikel