Sebelum Gubri dan rombongan menuju mesjdi Al-Istianah, ratusan warga masyarakat sudah menyambut kedatangan Gubri dengan sabar yang mereka tunggu-tunggu sejak pagi sampai menjelang Sholat Jumat.
Warga masyarakat begitu antusias menyambut kedatangan Pak Gubri dan rombongan, dan terbukti semua persiapan sudah dilakukan jauh hari sebelum kedatangan Gubri.
Dalam Hutbahnya, Gubernur Riau Rusli Zainal mengatakan, tidak boleh menjelekan sesama saudara dan saling fitnah satu sama lain. "Karena sifat tersebut sangat dibenci Allah dan merupakan salah satu sifat tercela," sebut Gubri dihadapan jamaah Menjid Al-Istianah, Jum'at (14/12/12).
Gubri juga berpesan agar semua masyarakat saling tolong menolong dalam kebaikan untuk membangun Riau yang lebih baik lagi. "Dengan begitu Riau akan aman dan damai," sebut Gubri.
Dalam kesempatan itu juga, Gubernur Riau HM Rusli Zainal menyerahkan sumbangan ke Madarasah Mesjid Al-Istianah senilai Rp 35 juta. Bantuan ini diserahkan secara langsung oleh Gubri kepada pengurus mesjid dan madarasah.(ad/rls)
Gubri Bertindak Sebagai Khatib dan Imam di Mesjid Al-Istianah, Siak
Kiki
Senin, 17 Desember 2012 - 09:55:05 WIB
PEKANBARU (RiauInfo) - Sebagai seorang pemimpin bagi rakayt Riau, Gubernur Riau HM Rusli Zainal bertindak sebagai Khatib dan Imam di Mesjid Al-Istianah, Desa Bandar Sungai, Kecamatan Sabak Auh, Kabupaten Siak. Seusai meresmikan Jembatan Sultan Abdul Djalil Rachmad Syah yang tidak jauh dari lokasi Mesjid Al-Istianah.
Pilihan Redaksi
IndexPemanfaatan Teknologi Fingerprint untuk Absensi Karyawan
Pengaruh Gamifikasi Digital terhadap Motivasi Belajar Siswa
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Umum
Indosat Resmi Umumkan Pemenang Pesta Hadiah IMPoin 2025, Ini Daftar Peraih Mobil Listrik BYD hingga Samsung S25
Jumat, 16 Januari 2026 - 05:44:27 Wib Umum
Bernostalgia Masa Jadi Wartawan, Ketua MPR RI Ahmad Muzani Terima Pengurus PWI Pusat dan Diundang ke HPN 2026
Rabu, 14 Januari 2026 - 05:08:00 Wib Umum
Bambang Pacul Puji Wartawan di Hadapan PWI: Pencerah Dunia Ketiga Setelah Matahari dan Rembulan
Kamis, 15 Januari 2026 - 11:13:00 Wib Umum
Hasil Evaluasi Pelayanan Publik 2025: Pemprov Riau Sabet Predikat A-, Pelalawan Masih Perlu Berbenah di Posisi B-
Sabtu, 10 Januari 2026 - 22:48:00 Wib Umum