"Saya ingin meluruskan informasi yang berkembang di media. Saya tidak pernah menyebutkan gubri jarang di Riau. Saya, hanya mengatakan beberapa agenda yang dilaksanakan di Jakarta," tutur Kasubag Protokol, Said Iwa mencoba meluruskan pemberitaan media.
Dia mengakui ada wartawan yang menelpon untuk mempertanyakan agenda Gubernur Riau. Namun, informasi yang disampaikan disalah artikan dengan kata protokol mengakui Gubernur Riau jarang di Pekanbaru.
"Ya saya ditanya, maka protapnya saya menyampaikan agenda Gubri. Bukan mengatakan Gubri jarang di Riau. Itu kan sudah salah," tutur Iwa yang mengaku merasa dirugikan dengan konfirmasi yang disampaikannya.
Dia mengatakan, informasi yang disampaikannya adalah Gubri menghadiri pngukuhan Sekretariat Dunia Melayu Dunia Islam (DMDI) di Jakarta. Dalam hal ini Pak Gub sebagai Wakil Presiden DMDI.
Hal senada diutarakan Kepala Biro Humas Setdaprov Riau, Chairul Riski. Menurut Juru Bicara Pemprov Riau, Gubernur Riau memang memiliki beberapa agenda pemerintahan di Jakarta.
Namun, dia menegaskan, Gubri juga sempat melaksanakan beberapa kegiatan di Pekanbaru. Seperti menerima audiensi Pimpinan BI Perwakilan Riau di kediamannya dan beberapa kegiatan lainnya.
"Jadi tidak benar Gubri jarang di Pekanbaru. Ini yang harus diluruskan, agar tidak berkembangan menjadi informasi yang salah," imbuh Riski.(rls)
Gubri Tetap Bekerja Seperti Biasa
Kiki
Senin, 25 Februari 2013 - 14:43:08 WIB
PEKANBARU (RiauInfo) - Bagian Protokol Gubernur Riau membantah pemberitaan media yang menyebutkan Gubernur Riau HM Rusli Zainal jarang di Riau. Pasalnya, ada beberapa kegiatan yang dilaksanakan beberapa waktu belakangan ini. Sehinggan informasi yang disampaikan dinilai kurang tepat.
Pilihan Redaksi
IndexIndosat Gandeng Nokia dan NVIDIA Kembangkan Jaringan 5G Terintegrasi AI
Inovasi AI SATSPAM Indosat Jadi Studi Kasus London Business School
Sengketa Informasi Disdik Riau Selesai Mediasi, Pemko Pekanbaru Lanjut Ajudikasi
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Umum
Sikapi Dinamika Nasional, SMSI Petakan Pengaruh Politik dan Alur Informasi Negara
Sabtu, 13 Juni 2026 - 15:02:50 Wib Umum
Pemko Pekanbaru Perkuat Fungsi PPID Guna Optimalkan Layanan Keterbukaan Informasi Publik
Kamis, 11 Juni 2026 - 22:28:24 Wib Umum
APBN Mei 2026 Defisit Rp180,4 Triliun, Menkeu Tegaskan Kondisi Masih Aman
Senin, 08 Juni 2026 - 15:38:28 Wib Umum
Pimpinan DPR dan Pemerintah Sepakati Langkah Strategis Penguatan Tata Kelola Ekonomi Nasional
Senin, 08 Juni 2026 - 13:28:35 Wib Umum