SIAK (RiauInfo) - Pelaksanaan even internasional Tour de Siak dinilai sukses. Ini dapat dilihat dari lancarnya kegiatan yang dilakukan dan antusiasnya masyarakat untuk menyaksikannya sejak dari awal pelaksanaan hingga berakhir.
Bupati Siak Drs H Syamsuar Msi kepada wartawan, Senin (16/9) di Siak Sriindapura mengatakan suksesnya pelaksanaan Tour de Siak ini tidak terlepas dari kerja keras yang dilakukan panitia, mulai dari saat persiapan sampai pada pelaksanaannya.
Selain itu, menurut dia, peran media yang terus menerus memberitakan event ini juga turut mendukung suksesnya Tour de Siak. Karena itu dia mengucapkan terima kasih kepada para wartawan yang turut menyukseskannya.
Syamsuar menyebutkan lagi, bagi Siak ini merupakan even pertama. Dia berharap even Tour de Siak ini nantinya masuk kalender nasional sehingga bisa diadakan rutin setiap tahun. "Sebab even ini punya manfaat yang besar bagi Siak, terutama di segi promosi," jelasnya.
Disebutkannya, pelaksanaan Tour de Siak ini tidak hanya sukses di segi pelaksanaan saja, tapi juga di segi ekonomi masyarakat. Hal ini dapat dilihat ekonomi masyarakat yang meningkat karena usaha yang dihasilkannya mendapatkan promosi kemana-mana.
Untuk ke depan, menurut Syamsuar, pihaknya berharap kabupaten/kota lainnya di Riau bisa ikut serta dalam pelaksanaannya. Apalagi ada rencana jarak tempuhnya akan diperpanjang. "Kita sangat berharap tahun depan even ini akan lebih semarak dan meriah lagi," tambahnya.(ri)
Kabupaten/Kota Akan Dilibatkan di Tour de Siak Tahun Depan
Kiki
Senin, 16 September 2013 - 10:02:18 WIB
Pilihan Redaksi
IndexIndosat Gandeng Nokia dan NVIDIA Kembangkan Jaringan 5G Terintegrasi AI
Inovasi AI SATSPAM Indosat Jadi Studi Kasus London Business School
Sengketa Informasi Disdik Riau Selesai Mediasi, Pemko Pekanbaru Lanjut Ajudikasi
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Umum
Sikapi Dinamika Nasional, SMSI Petakan Pengaruh Politik dan Alur Informasi Negara
Sabtu, 13 Juni 2026 - 15:02:50 Wib Umum
Pemko Pekanbaru Perkuat Fungsi PPID Guna Optimalkan Layanan Keterbukaan Informasi Publik
Kamis, 11 Juni 2026 - 22:28:24 Wib Umum
APBN Mei 2026 Defisit Rp180,4 Triliun, Menkeu Tegaskan Kondisi Masih Aman
Senin, 08 Juni 2026 - 15:38:28 Wib Umum
Pimpinan DPR dan Pemerintah Sepakati Langkah Strategis Penguatan Tata Kelola Ekonomi Nasional
Senin, 08 Juni 2026 - 13:28:35 Wib Umum