Guna mengantisipasi dampak bencana banjir itu, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Riau telah melakukan antisipasi guna membantu para korban banjir. Saat ini BPBD tengah menginventarisir daerah-daerah yang sedang dilanda banjir.
Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Riau, Said Saglul Amri melalui Sekretaris BPBD Riau, Kaifi Azmi Senin (18/11) di Pekanbaru menyebutkan, invetarisasi itu dilakukan dengan meminta daerah untuk membuat laporan. "Ini diperlukan untuk mengetahui kondisi banjir yang terjadi serta proses penanganannya," ungkapnya.
Disebutkannya, dari laporan yang masuk inilah nantinya akan diputuskan apakah perlu diturunkan tim ke lokasi bencana banjir. Sebab penanganan banjir harus melalui tahapan dan mekanisme yang berlaku, yang amana penanganan awal terlebih dahulu dilakukan oleh pemerintah setempat.
Disebutkannya, bagaimanapun bencana banjir ini harus dilakukan sebaik mungkin agar jangan sampai ada korban banjir yang terlantar tidak tertangani. "Kita akan bekerja keras dalam menangani para korban banjir ini," tegasnya lagi.(ad)
BPBD Riau Bersiap Hadapi Bencana Banjir
Kiki
Senin, 18 November 2013 - 09:10:33 WIB
PEKANBARU (RiauInfo) - Musim hujan yang kini sedang melanda Riau dikhawatirkan akan menimbulkan bencana banjir di kawasan ini. Saat ini saja di sejumlah wilayah di Riau sudah mulai dilanda banjir seperti di Rokan Hulu, indragiri Hulu dan Indragiri Hilir serta Rokan Hilir. Bahkan akibat curah hujan yang tinggi, sedikitnya 900 hektar lahan pertanian warga Rokan Hilir terancam gagal panen karena tanaman rusak terendam banjir. Kondisi ini terjadi di Kecamatan Pekaitan, Bangko, Sinaboi, dan Kubu.
Pilihan Redaksi
IndexPWI Tegaskan Tetap Penanggung Jawab dan Penyelenggara HPN 2027
PWI Pelalawan Gelar Workshop Masa Depan Media di Era AI
PWI Luncurkan Podcast PWI Channel, Tegaskan Peran Wartawan di Era AI
Destry Resmi Pimpin BI, Arah Suku Bunga Jadi Perhatian
PWI Riau dan Polda Riau Perkuat Kemitraan serta Kompetensi Wartawan
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Lingkungan
Cuaca Riau 29 Agustus: Pekanbaru Masih Diselimuti Udara Kabur Berkabut
Sabtu, 29 Agustus 2026 - 07:53:00 Wib Lingkungan
PWI Riau Bagikan 10 Ribu Masker di Tengah Kabut Asap Pekanbaru
Jumat, 28 Agustus 2026 - 14:30:00 Wib Lingkungan
Sekolah Pekanbaru Daring 26-28 Agustus, Imbas Kualitas Udara Memburuk
Selasa, 25 Agustus 2026 - 23:54:00 Wib Lingkungan
Prakiraan Cuaca Pekanbaru Kamis 27 November 2025: Waspada Potensi Hujan di Tengah Bencana Provinsi Tetangga
Rabu, 26 November 2025 - 20:00:11 Wib Lingkungan