Guna mengantisipasi dampak bencana banjir itu, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Riau telah melakukan antisipasi guna membantu para korban banjir. Saat ini BPBD tengah menginventarisir daerah-daerah yang sedang dilanda banjir.
Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Riau, Said Saglul Amri melalui Sekretaris BPBD Riau, Kaifi Azmi Senin (18/11) di Pekanbaru menyebutkan, invetarisasi itu dilakukan dengan meminta daerah untuk membuat laporan. "Ini diperlukan untuk mengetahui kondisi banjir yang terjadi serta proses penanganannya," ungkapnya.
Disebutkannya, dari laporan yang masuk inilah nantinya akan diputuskan apakah perlu diturunkan tim ke lokasi bencana banjir. Sebab penanganan banjir harus melalui tahapan dan mekanisme yang berlaku, yang amana penanganan awal terlebih dahulu dilakukan oleh pemerintah setempat.
Disebutkannya, bagaimanapun bencana banjir ini harus dilakukan sebaik mungkin agar jangan sampai ada korban banjir yang terlantar tidak tertangani. "Kita akan bekerja keras dalam menangani para korban banjir ini," tegasnya lagi.(ad)
BPBD Riau Bersiap Hadapi Bencana Banjir
Kiki
Senin, 18 November 2013 - 09:10:33 WIB
Pilihan Redaksi
IndexTradisi Merawang di Desa Sungai Manau
Gala Dinner KONI Riau 2023, Gubri Minta Pertahankan Juara Umum Porwil Sumatera
Peran Penting Dua Pertiwi Pertamina, Dukung Ketahanan Energi Lewat MNK Blok Rokan
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Lingkungan
Dialog dengan Ibu Negara Iriana Jokowi, Bank Sampah Binaan PHR: Gerakan Kami Didukung Penuh!
Senin, 26 Juni 2023 - 12:20:38 Wib Lingkungan
PHR - PCR Kumpulkan Pemuda Riau Bersama Gamal Albinsaid di Riau’s Youth Leader Club
Ahad, 18 Juni 2023 - 20:30:29 Wib Lingkungan
PHR Dukung Pengembangan Ekoriparian di Kampus UMRI untuk Hijaukan Blok Rokan
Ahad, 11 Juni 2023 - 09:10:57 Wib Lingkungan
Hari Lingkungan Hidup, PHR WK Rokan Jaga Ekosistem Pantai di Pesisir Riau
Ahad, 11 Juni 2023 - 09:59:57 Wib Lingkungan