PEKANBARU (RiauInfo) - Dalam pekan ini Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru segera merealisasi penyaluran beras miskin (raskin) daerah yang didanai melalui APBD Perubahan 2013 senilai Rp4 miliar. Raskin ini diberikan kepada rumah miskin di Pekanbaru yang tidak masuk program Raskin Nasional.
Walikota Pekanbaru, Firdaus MT dalam keterangannya Rabu (18/12) di Pekanbaru mengatakan rumah tangga miskin di Pekanbaru yang tidak masuk program raskin nasional akan menerima raskin daerah dalam pekan ini.
"Kita sudah menganggarkan dana sebesar TRp4 miliar di APBD P 2013 untuk pengadaan raskin daerah yang akan diberikan kepada rumah tangga miskin di Pekanbaru yang tidak masuk dalam program raskin nasional," ungkapnya.
Raskin daerah yang akan diberikan itu diberuntukkan untuk bulan November dan Desember dimana masing-masing rumah tangga miskin akan mendapatkan 20 kilogram. "Mudah-mudahan program raskin daerah ini bisa bermanfaat bagi penerimanya," ungkap dia.
Firdaus mengatakan, raskin daerah ini ini merupakan bentuk perhatian Pemko Pekanbaru terhadap masyarakat miskin di Pekanbaru yang tidak mendapatkan jatah raskin APBN atau raskin nasional. "Untuk itu kita sudah mendapatkan data-data mereka dari pihak kelurahan," jelasnya.
Perhatian pemerintah terhadap masyarakat miskin memang tidak hanya melalui pemberian raskin saja, tapi juga banyak program-program lainnya, seperti program peminjaman modal usaha yang dapat mereka gunakan untuk membuka usaha.
Firdaus menyebutkan, Pemko Pekanbaru akan berupaya keras untuk menjalankan program-program pengentasan kemiskinan, dan berharap dari waktu ke waktu jumlah masyarakat miskin terus menurun seminimal mungkin.(ad)
Pekan Ini Pemko Pekanbaru Salurkan Raskin Daerah
Kiki
Rabu, 18 Desember 2013 - 15:34:28 WIB
Pilihan Redaksi
IndexPeran Pendidikan Kewirausahaan dalam Mendorong Tumbuhnya Generasi Produktif
Indosat Ooredoo Hutchison Hidupkan Semangat Kreator Muda lewat Indonesia Creator Hub di USU
PWI Pusat Matangkan Persiapan HPN 2026 di Banten, Berikan Dampak Nyata bagi Masyarakat
Bhinneka Tunggal Ika: Menyatukan yang Tak Sama, Merawat yang Berbeda
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Umum
Indosat Ooredoo Hutchison Hidupkan Semangat Kreator Muda lewat Indonesia Creator Hub di USU
Sabtu, 25 Oktober 2025 - 10:20:06 Wib Umum
PWI Pusat Matangkan Persiapan HPN 2026 di Banten, Berikan Dampak Nyata bagi Masyarakat
Sabtu, 25 Oktober 2025 - 07:52:38 Wib Umum
Indosat dan Komdigi Gelar Demo Biometrik eSIM, Dorong Registrasi Pelanggan Lebih Aman dan Modern
Jumat, 17 Oktober 2025 - 21:27:02 Wib Umum
PWI Pusat Siapkan Anugerah Kebudayaan di HPN 2026 Banten: Ajang Penghargaan untuk Kepala Daerah dan Wartawan Berprestasi
Kamis, 16 Oktober 2025 - 22:52:18 Wib Umum
