PSPS Pekanbaru Tak Ingin Berlama-Lama di Divisi Utama
Kiki
Selasa, 31 Desember 2013 - 15:01:03 WIB
PEKANBARU (RiauInfo) - Setelah musim ini tim sepakbola kebanggaan masyarakat Riau, PSPS Pekanbaru terlempar dari Liga Super Indonesia (ILS) ke Divisi Utama, diharapkan tim ini tidsak terlalu berlama-lama di Divisi Utama ini.
"Kita tidak ingin berlama-lama di Divisi Utama ini. Musim depan kita mentargetkan harus promosi dan kembali berlaga di (ISL), ungkap Deni Septiadi yang baru saja dipercayakan untuk menjadi manejer Tim PSPS Pekanbaru. Selasa (31/12) di Pekanbaru.
Dia mengatakan, untuk bisa kembali ke ISL, pihaknya kini sedang mempersiapkan diri dalam menghadapi musim kompetisi di Divisi Utama ini agar nantinya mampu meraih peringat atas, sehingga bisa segera dipromosikan ke ISL.
Disebutkannya, pihaknya sudah mendapat amanah untuk terus menggalang kekuatan guna mencapai target tersebut. Diantara yang dilakukannya adalah mencari finansial untuk keperluan tim ini dari berbagai pihak, seperti pemerintah daerah dan perusahaan-perusahaan.
Sebab untuk menjalani musim kompetisi 2014 Divisi Utama ini PSPS membutuhkan anggaran sebesar Rp8 miliar. "Adalah tugas dari manajemen PSPS untuk mencari dana tersebut dengan cara menjalin kerjasama dan sponsorship dengan berbagai pihak," ujarnya.
Tim PSPS pada Divisi Utama ini, kini sedang melakukan seleksi pemain. Seleksi pemain dilakukan oleh pelatih Philip Hansen. Setidaknya dari hasil seleksi nanti akan terjaring 17 pemain, termasuk pemain lama seperti Danil Junaidi, Isnaini, Lutfi, Fance Harianto, April Hadi, dan Herman Dzumafo yank kini sedang didekati.(ad)
Pilihan Redaksi
IndexPeran Pendidikan Kewirausahaan dalam Mendorong Tumbuhnya Generasi Produktif
Indosat Ooredoo Hutchison Hidupkan Semangat Kreator Muda lewat Indonesia Creator Hub di USU
PWI Pusat Matangkan Persiapan HPN 2026 di Banten, Berikan Dampak Nyata bagi Masyarakat
Bhinneka Tunggal Ika: Menyatukan yang Tak Sama, Merawat yang Berbeda
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Umum
Indosat Ooredoo Hutchison Hidupkan Semangat Kreator Muda lewat Indonesia Creator Hub di USU
Sabtu, 25 Oktober 2025 - 10:20:06 Wib Umum
PWI Pusat Matangkan Persiapan HPN 2026 di Banten, Berikan Dampak Nyata bagi Masyarakat
Sabtu, 25 Oktober 2025 - 07:52:38 Wib Umum
Indosat dan Komdigi Gelar Demo Biometrik eSIM, Dorong Registrasi Pelanggan Lebih Aman dan Modern
Jumat, 17 Oktober 2025 - 21:27:02 Wib Umum
PWI Pusat Siapkan Anugerah Kebudayaan di HPN 2026 Banten: Ajang Penghargaan untuk Kepala Daerah dan Wartawan Berprestasi
Kamis, 16 Oktober 2025 - 22:52:18 Wib Umum
