Sebaliknya, Dinas Perhubungan Kota Pekanbaru mengakui bahwa kerusakan sejumlah lampu merah di Kota Bertuah ini akibat seringnya mengalami pemadaman listrik.
Sehingga Kepala Dishub Pekanbaru Pria Budi menghimbau pihak PLN agar tidak memadamkan listrik yang ada lampu merahnya. Bahkan, Dishub Pekanbaru sendiri mengaku setiap hari melakukan pemantauan terhadap operasional sejumlah lampu merah tersebut.
"Kita minta pihak PLN jangan mlakukan pemadaman lagi di lokasi lampu merah. Karena kerusakannya sering terjasi akibat adanya pemadaman listrik,"ungkap Pria Budi.
Dishub mengakui ada kerusakan sejumlah lampu merah di Kota Pekanbaru. Kerusakan secara teknis akan selalu diperbaiki. Namun, jika ada pemadaman listrik, maka lampu merah akan tidak aktif selama pamdaman berlangsung. Hal ini membahayakan warga yang melewati persimpangan jalan yang lampu merahnya tidak aktif. Sejumlah warga mengaku jika pemadaman listrik terjadi maka lampu merah akan sering tidak normal lagi setelah listrik kembali menyala.(Surya)
Lampu Merah Kembali Jadi Korban PLN
Kiki
Kamis, 11 Februari 2010 - 12:36:32 WIB
PEKANBARU (RiauInfo) - Sejumlah warga mengaku lelah dengan keadaan lampu merah di perempatan Jalan Melur dan Jalan Dahlia. Rambu-rambu dari lampu merah itu hanya menyala warna kuningnya. Keadaan itu terjadi sejak kemarin hingga Kamis (11/02/10) ini. Meski belum adanya laporan kecelakaan yang terjadi di lokasi, namun rasa-was-was warga tetap dibebankan kepada pihak terkait yaitu Dinas Perhubungan Kota Pekanbaru.
Pilihan Redaksi
IndexSMSI Riau Bongkar Strategi Bertahan Media di Era AI dan Media Sosial
Rekomendasi HP 1 Jutaan Terbaik Saat Ini Cek di Blibli
Gandeng Adobe dan Kemenekraf, Indosat Siap Cetak Kreator Digital Berbasis AI
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Hukrim
Pedoman Baru Mahkamah Agung: Buru Pidana Pajak, Kerugian Negara Bisa Ditagih ke Ahli Waris
Sabtu, 09 Mei 2026 - 13:58:00 Wib Hukrim