Sekretaris PU Riau Syafril T mengakui, sejumlah proyek yang akan direalisasikan tahun ini belum mendapatkan panitia lelang dari apartur PU. Padahal, proyek ini mesti berjalan sesuai dengan yang direncanakan.
Alasan klasik masih menjadi kendala sejumlah pejabat untuk menyandang ketua lelang proyek adalah ketakutan akan teror. Dimana, teror kepada ketua lelang dan yang terkait dengan proyek sejumlah proyek di Riau ini sering mendapat berbagai teror dari pihak yang tidak bertanggung jawab. Pelaku teror ini sulit dilacak dan belum pernah terbongkar.
"Walaubagaimanapun kita harus mempunyai panitia lelang. Kita akan terapkan sangsi terhadap pegawai yang menolak sebagai panitia lelang,"ungkap Syafril.(Surya)
Sejumlah Proyek PU Belum Punya Panitia Lelang
Kiki
Jumat, 19 Februari 2010 - 15:07:02 WIB
PEKANBARU (RiauInfo) - Sejumlah proyek dinas pekerjaan umum Provinsi Riau terkendala panitia lelang. Masalah ini mulai muncul sejak tiga tahun terakhir terkait maraknya aksi teror yang mengancam ketua panitia lelang proyek di Dinas Pekerjaan Umum (PU) Riau. Namun, untuk memenuhim ketenmtuan wajib itu, Dinas PU Riau akan menerapkan sangsi bagi pejabat yang menolak sebgai ketua lelang proyek pada 2010 ini.
Pilihan Redaksi
IndexTeras Kopi Pekanbaru Meriahkan HUT RI ke-81 dengan Lomba 17 Agustus
Stamina Menurun Jangan Selalu Salahkan Usia, Kenali Sinyal Hormon dan Diabetes
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Hukrim
KPK Tetapkan Bupati Kuansing, Sekda, dan Direktur PT MIS sebagai Tersangka Suap Jabatan
Rabu, 01 Juli 2026 - 19:17:00 Wib Hukrim
Rida K Liamsi Mengaku Dizalimi, Tuntut Hak dan Keadilan di Riau Pos
Selasa, 30 Juni 2026 - 18:21:09 Wib Hukrim