Penandatanganan MoU rencana pembiayaan itu dilakukan kemaren di Hotel Sari Pan Pasific Jakarta. Kesempatan itu ditandatangani Dirut Bank Riau Ir H Erzon MM, Senior Vice Presiden-Syndicated & Structured Finance Group Bank Mandiri, Wiyosodan.
Sedangkan yang menandatangani dari BNI 46 adalah Wakil Pemimpin Divisi Korporasi BNI 46, Rosa Delima Dwi Mutiari. Dari Bank Riau hadir pula Direktur Komersial dan Syariah Drs H Abdul Azis MBA dan Pemimpin Divisi Komersial, Yumadris.
Erzon kepada wartawan mengatakan dalam MoU itu disepakati bahwa Bank Riau akan menganggarkan kredit atau pembiayaan senilai Rp200 miliar untuk pembangunan proyek PLTU 2 x100 MW di Tenayan Raya itu.
Sedangkan Bank Mandiri dan BNI sepakat menyediakan masing-masing senilai Rp700 miliar. Total pembiayaan dari ketiga bank ini mencapai Rp1,6 triliun. Sedangkan total dana yang diperlukan untuk pembangunan PLTU 2 x 100 MW di Tenayan Raya ini mencapai Rp2,4 triliun.(ad)
Tiga Bank Sepakat Biayai PLTU Tenayan Raya
Kiki
Rabu, 24 Maret 2010 - 02:15:58 WIB
PEKANBARU (RiauInfo) - Tiga bank masing-masing Bank Riau, Bank Mandiri dan Bank BNI 46 sepakat untuk mendukung pembiayaan pembangunan Pembakit Listrik Tenaga Uap (PLTU) 2 x 100 MW di Tenayan Raya, Pekanbaru. Ketiga bank sepakat menelontorkan dana sebesar Rp1,6 triliun.
Pilihan Redaksi
IndexPemerintah Serahkan DIM RUU PPRT ke DPR, Komitmen Lindungi Hak Pekerja Rumah Tangga
Pasar yang Adil: Etika dan Batas Intervensi Harga dalam Perspektif Islam
Rekor Penjualan Kuartal I 2026, Kia Bukukan Pertumbuhan Global 779.169 Unit
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Ekonomi & Bisnis
Rekor Penjualan Kuartal I 2026, Kia Bukukan Pertumbuhan Global 779.169 Unit
Senin, 20 April 2026 - 23:23:24 Wib Ekonomi & Bisnis
Desain Futuristik dan Fitur ADAS Jadi Alasan Konsumen Pilih Kia The All-New Carens untuk Mobilitas Keluarga
Kamis, 16 April 2026 - 11:07:00 Wib Ekonomi & Bisnis
Mudahkan Produktivitas, Pelanggan IM3 dan Tri Kini Bisa Akses Google Gemini Melalui Paket Bundling
Rabu, 08 April 2026 - 21:19:13 Wib Ekonomi & Bisnis
Trafik Data Indosat Melonjak 20 Persen di Lebaran 2026, Teknologi AI Jamin Jaringan Tanpa Jeda
Rabu, 25 Maret 2026 - 20:33:00 Wib Ekonomi & Bisnis