Bupati Kampar Drs H Burhanuddin Husin MM melalui Kabag Humas Setda Kampar Nasruni SIP MSi menyebutkan, pihaknya telah melakukan berbagai persiapan untuk menyukseskan PON mendatang. Diantaranya dengan menyiapkan venues-venues yang akan digunakan untuk pertandingan.
Dia menyebutkan, selain memperbaiki berbagai gedung yang akan digunakan untuk pertandingan cabang olahraga yang dilaksanakan di Kampar, juga membangun gedung olahraga yang baru. Gedung yang direnovasi itu antara lain gedung Mahligai Bungsu Bangkinang dan Stasion Tuanku Tambusai.
Begitu pula dengan infrastruktur juga disiapkan, diantaranya kini sedang dilakukan pelebaran jalan negara dengan jua jalur dari Bangkinang ke Pekanbaru. "Kami berharap menjelang pelaksanaan PON mendatang, semua persiapan ini sudah rampung," ujarnya.(ad)
Kampar Siap Dukung Pelaksanaan PON XVIII
Kiki
Jumat, 09 April 2010 - 06:26:50 WIB
PEKANBARU (RiauInfo) - Sebagai daerahnya yang mendapat bagian untuk melaksanakan pertandingan beberapa cabang olahraga di PON XVIII 2012 mendatang, Kabupaten Kampar menyatakan telah siap mensukseskan event olahraga terbesar nasional tersebut.
Pilihan Redaksi
IndexEMP dan SKK Migas Bahas Sinergi Media serta Target Produksi 2030
Suyudi Ario Seto Dilantik Jadi Kapolri, Pangkat Naik Jadi Jenderal
IKA USU Riau Dilantik, Syahroni Targetkan Organisasi Mandiri
Indosat Perpanjang Masa Jabatan Vikram Sinha, Perkuat Strategi AI
PT Riau Cargo Samudra Rayakan Milad ke-6, Perkuat Bisnis Logistik
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Olahraga
Asian Games 2026 Tinggal 5 Hari, 430 Atlet Indonesia Siap Tempur
Senin, 14 September 2026 - 22:24:00 Wib Olahraga
Rybakina Juara US Open, Sabalenka Kehilangan Takhta Nomor Satu
Senin, 14 September 2026 - 11:21:00 Wib Olahraga
Indonesia Sports Summit 2026 Masuki Hari Terakhir, Ada Forum Global
Ahad, 13 September 2026 - 16:38:13 Wib Olahraga
Bukan Sekadar Laga Tenis Meja, Fun Pingpong Ini Perkuat Sinergi PWI dan SKK Migas
Kamis, 30 Juli 2026 - 18:55:00 Wib Olahraga