"Pengkajian pembangunan bandara internasional baru untuk menggandakan bandara SSK II itu sudah harus dilakukan mulai tahun 2015. Sebab pengkajian pembangunan bandara itu membutuhkan waktu 10-15 tahun," ungkap Kepala Badan Promosi dan Investasi (BPI) Riau, Faizal Qomar Karim.
Dia mengatakan, jika pengkajian itu tidak dilakukan sejak tahun 2015, dikhawatirkan akan menganggu perkembangan Kota Pekanbaru menuju Kota Metropolitan. Sebab lokasi Bandara SKK II sekarang ini sudah tidak cocok lagi, karena berada di tengah kota.
Dengan dikajinya mulai tahun 2015, maka diharapkan 10 tahun atau 15 tahun mendatang bandara pengganti SSK II diharapkan sudah ada. Sehingga pada tahun 2025 mendatang Pekanbaru sudah memiliki bandara internasional baru, pengganti SSK II.
Saat ini ada tiga lokasi alternatif untuk mendirikan bandara baru tersebut, masing-masing Kabupaten Kampar, Siak, dan Pelalawan. Lokasi bandara baru tersebut milimal jaraknya 1 jam perjalanan dari pusat kota Pekanbaru atau sekitar 60 kilometer.(ak)
Bandara SSK II Masih Layak Hingga Tahun 2025
Kiki
Rabu, 14 April 2010 - 08:58:53 WIB
PEKANBARU (RiauInfo): Bandara Sultan Syarif Kasim II Pekanbaru masih layak dipergunakan hingga 2025 mendatang. Namun mulai tahun 2015 sudah harus dikaji untuk pembangunan bandara internasional baru yang berada di luar kota Pekanbaru.
Pilihan Redaksi
IndexTulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Umum
Perkuat Solidaritas Pers Asia Tenggara, Ketum PWI Pusat Pimpin Delegasi ke General Assembly CAJ di Malaysia
Sabtu, 25 April 2026 - 18:32:00 Wib Umum
KONI Kampar Sabet Juara Mini Soccer Cup 2026, Syahrul Aidi dan Amal Fathullah Unjuk Gigi
Sabtu, 25 April 2026 - 12:57:14 Wib Umum
Mengenang Zulmansyah Sekedang, Ketum PWI Pusat: Sosok yang Sangat Dihargai Hingga Akhir Hayat
Jumat, 24 April 2026 - 20:45:32 Wib Umum
Mengenang Sosok Zulmansyah Sekedang, PWI Riau Gelar Tahlilan Hari Ketujuh dengan Penuh Haru
Jumat, 24 April 2026 - 20:12:08 Wib Umum