Berita tersebut jadi headline Riau Pesisir edisi Senin (26/4) berjudul "Warga Rohul Siapkan Sajam". Harian ini menyebutkan hingga Minggu (25/4) kemaren suasana Dusun Tanjung Beringin masih mencekam. Warga Desa Batang Kumuh yang mempunyai lahan dan rumahnya dibakar masih berada di tempat pengungsian yang aman.
Berita yang sama juga jadi headline Metro Riau hari ini berjudul "Warga Rohul Siap Perang". Harian ini menyebutkan kuasa hukum masyarakat Desa Batang Kumu, Nasir Sihotang mengatakan bila terjadi serangan susulan maka masyarakat akan melawan.
Ratusan massa yang mengatasnamakan masyarakat Desa Hulu Hala, Kelurahan Basilam Baru, Kecamatan Sungai Sembilan Dumai tiba-tiba mengamuk dan membakar sejumlah aset milik PT Suntara Gajah Pati, Perusahaan yang bergerak di bidang HTI. Berita ini menjadi headline Pekanbaru MX berjudul "Camp PT SGP Dibakar Massa".
Pemko Pekanbaru memastikan lokalisasi Teleju yang terletak di Kelurahan Rejosari, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru sudak akan kosong per tanggal satu Agustus mendatang. Berita ini menjadi headline Pekanbaru Pos hari ini berjudul "1 Agustus Teleju Wajib Kosong".
Hasil Ujian Nasional untuk tingkat sekolah lanjutan atas di Riau diumumkan Senin ini. Tahun ini tingkat ketidaklulusannya meningkat tiga kali lipat dari tahun lalu. Menurut Gubri HM Rusli Zainal ini disebabkan oleh penyebaran kunci jawaban melalui SMS menyesatkan saat berlangsungnya UN. Berita ini jadi headline Tribun Pekanbaru berjudul "Gubri: Ini karena SMS Sesat".
Mabes Polri akan mengumumkan tersangka baru dalam pengusutan mafia pajak Gayus Tambunan. Seorang jenderal akan menjadi pesakitan baru dalam skandal yang melibatkan jejaring PNS pajak-pengacara-polisi itu. Berita ini jadi headline Riau Pos berjudul "Satu Jenderal Jadi Tersangka Mafia".(ad)
Siagakan Senjata Tajam, Warga Rohul Siap Perang
Kiki
Senin, 26 April 2010 - 03:42:11 WIB
PEKANBARU (RiauInfo) - Warga Dusun Tanjung Beringin, Desa Batang Kumu, Kecamatan Tambusai, Kabupaten Rokan Hulu melakukan siaga dengan menyiapkan senjata tajam. Hal ini dilakukan menyusul dibakarnya 40 pondok mereka oleh warga Desa Sungai Korang, Kabupaten Padang Lawas, Sumut.
Pilihan Redaksi
IndexSMSI Riau Bongkar Strategi Bertahan Media di Era AI dan Media Sosial
Rekomendasi HP 1 Jutaan Terbaik Saat Ini Cek di Blibli
Gandeng Adobe dan Kemenekraf, Indosat Siap Cetak Kreator Digital Berbasis AI
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Umum
Haji 2026 Dinilai Sukses, DPR Ungkap Masa Tunggu Berkurang dan Layanan Jemaah Meningkat
Kamis, 18 Juni 2026 - 16:43:00 Wib Umum
SMSI Riau Gelar Workshop Transformasi New Media dan Jurnalisme di Era Kecerdasan Buatan
Selasa, 16 Juni 2026 - 23:54:00 Wib Umum
PWI Riau Gelar Anugerah Jurnalistik Ali Kelana 2026, Tema Pembangunan Energi Berkelanjutan
Senin, 15 Juni 2026 - 15:40:00 Wib Umum
Sikapi Dinamika Nasional, SMSI Petakan Pengaruh Politik dan Alur Informasi Negara
Sabtu, 13 Juni 2026 - 15:02:50 Wib Umum