Sebenarnya pembangunan Rusunawa itu sudah diusulkan ke pemerintah pusat, dan usulan tersebut sudah dikabulkan. Namun karena Pemko tidak siap terkenala masalah lahan, maka dikembalikan lahi ke pusat. "Dan kini kita mengajukan usulan itu lagi ke pusat," ungkap Kabid Perumahan dan Pemukiman Dinas PU Riau, Armansyah kepada wartawan di Pekanbaru.
Dia mengatakan menjelang usulan itu diterima, Dinas PU akan meminta Pemko Pekanbaru untuk menyiapkan lahan minimal 4.000 meter persegi. Begitu pula alnya dengan Pemko Dumai diminta menyiapkan lahannya untuk keperluan pembangunan rusunawa tersebut.
"Dengan telah disiapkannya lahan tersebut, diharapkan usulan dari Riau untuk pembangunan rusunawa bisa dikabulkan pusat," ungkap dia. Sebab keberadaan Rusunawa tersebut sudah sangat dibutuhkan oleh Kota Pekanbaru dan Dumai yang jumlah penduduknya terus bertambah.
Rencana pembangunan Rusunawa ini mendapatkan dukungan penuh dari Ketua Komisi C Ilyas Labay. Dia menyebutkan dengan adanya Rusunawa ini nantinya masyarakat yang tinggal di daerah kumuh, bisa mendapatkan tempat tinggal yang layak huni.(ad)
Riau Akan Bangun Rumah Susun di Pekanbaru dan Dumai
Kiki
Kamis, 06 Mei 2010 - 02:46:45 WIB
PEKANBARU (RiauInfo) - Untuk memenuhi kebutuhan rumah bagi masyarakat, direncanakan akan dibanbangun Rumah Susun Sewa (Rusunawa) di pemukiman kumuh di Kota Pekanbaru dan Dumai. Keberadaan Rusunawa ini nantinya akan mengurangi masalah pemukiman bagi masyarakat.
Pilihan Redaksi
IndexAkhmad Munir Terima Laporan Konkernas PWI 2026, Siap Sinkronisasi AD/ART Organisasi
Judi Online di Indonesia: Regulasi, Dampak Sosial-Ekonomi, dan Statistik
Ustadz Hendri K Kupas Kunci Rumah Tangga Samawa di Masjid Al-Jihad Pekanbaru
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Umum
Akhmad Munir Terima Laporan Konkernas PWI 2026, Siap Sinkronisasi AD/ART Organisasi
Senin, 09 Maret 2026 - 14:07:00 Wib Umum
Hadapi Tantangan Pemilu, Guru Besar STIK Ingatkan Media Waspada Misinformasi dan AI
Ahad, 08 Maret 2026 - 14:32:24 Wib Umum
Ketua SMSI Riau Hadiri Rapimnas di Jakarta, Bahas Nasib Media Digital Pasca Pertemuan Prabowo-Trump
Ahad, 08 Maret 2026 - 14:09:00 Wib Umum
SMSI Ingatkan Kedaulatan Digital RI Terancam Usai Kesepakatan ART Prabowo-Trump
Ahad, 08 Maret 2026 - 13:59:10 Wib Umum