Dari data tersebut disebutkan jika bulan Maret tingkat kesejahteraan petani yang diistilah dengan Nilai Tukar Petani (NTP) Riau hanya 103,75, maka pada bulan April mengalami peningkatan menjadi 104,02. Naiknya NTP ini disebabkan oleh indeks harga yang diterima petani naik sebesar 0,41 dibandingkan indeks yang dibayarkan petani.
Kepala BPS Riau Abdul Manaf kepada wartawan mengatakan jika indeks yang diterima petani lebih besar tercatat naik 0,41, sementara indeks yang dibayarkan petani naik tipis hanya 0,14 persen. "Ini menyebabkan kesejahteraan petani di Riau meningkat pada April ini," jelasnya.
Adapun komoditas yang memberikan andil terbesar terjadinya kenaikan indeks yang diterima petani dialami subsektor tanaman perkebunan rakyat yang disebabkan oleh naiknya harga karet dengan andil sebesar 0,87 persen dan harga sawit menjadi andil 0,73 persen.(ad)
Kesejahteraan Petani Riau Naik 0,27 Persen
Kiki
Jumat, 07 Mei 2010 - 04:55:19 WIB
PEKANBARU (RiauInfo) - Selama bulan April lalu tingkat kesejahteraan petani di Riau mengalami kenaikan 0,27 persen bila dibandingkan bulan sebelumnya. Hal ini dinyatakan oleh data dari Badan Pusat Statistik (BPS) Riau belum lama ini.
Pilihan Redaksi
IndexPerkuat Ekonomi Digital, Kemnaker dan TikTok Indonesia Luncurkan Program BISA
Kemnaker Gandeng Dunia Usaha Perluas Akses Kerja bagi Lansia
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Ekonomi & Bisnis
Desain Futuristik dan Fitur ADAS Jadi Alasan Konsumen Pilih Kia The All-New Carens untuk Mobilitas Keluarga
Kamis, 16 April 2026 - 11:07:00 Wib Ekonomi & Bisnis
Mudahkan Produktivitas, Pelanggan IM3 dan Tri Kini Bisa Akses Google Gemini Melalui Paket Bundling
Rabu, 08 April 2026 - 21:19:13 Wib Ekonomi & Bisnis
Trafik Data Indosat Melonjak 20 Persen di Lebaran 2026, Teknologi AI Jamin Jaringan Tanpa Jeda
Rabu, 25 Maret 2026 - 20:33:00 Wib Ekonomi & Bisnis
Dave Hendrik dan Iwet Ramadhan Pecahkan Rekor MURI Livestream 11 Jam Tanpa Putus di Jalur Mudik
Sabtu, 14 Maret 2026 - 10:26:00 Wib Ekonomi & Bisnis