Bahkan pihak PT PLN Wilayah Riau dan Kepulauan Riau (WRKR) berjanji mulai 31 Mei mendatang pemadaman listrik di Riau tidak akan terjadi lagi atau dapat dikatakan normal kembali. Ini tentunya akan menjadi berita gembira bagi masyarakat di Riau.
Humas PT PLN WRKR, Delvis Bustami kepada wartawan di Pekanbaru mengatakan, terjadinya pemadaman bergiliran saat ini disebabkan defisit daya yang semakin meningkat. Terlebih selama 2010 ini PT PLN kembali melakukan penyambungan instalasi listrik terhadap 20 ribu pelanggan baru.
"Akibat adanya penyambungan instalasi listrik agi pelanggan baru itu, kekurangan daya tidak bisa dihindari lagi oleh PLN. Kondisi ini berbuntut terjadinya pemadaman bergilir dengan durasi 3 jam setiap hari," ungkap Devlis lagi.(ad)
Listrik di Riau Tak Akan Padam Lagi
Kiki
Selasa, 11 Mei 2010 - 02:00:15 WIB
PEKANBARU (RiauInfo) - Pemadaman bergiliran yang terjadi akhir-akhir ini sangat dikeluhkan masyarakat, karena telah menganggu aktivitas yang dilakukan masyarakat. Namun untung saja, pihak PLN menyebutkan akan segera menanggulangi pemadaman listrik tersebut.
Pilihan Redaksi
IndexPeran Pendidikan Kewirausahaan dalam Mendorong Tumbuhnya Generasi Produktif
Indosat Ooredoo Hutchison Hidupkan Semangat Kreator Muda lewat Indonesia Creator Hub di USU
PWI Pusat Matangkan Persiapan HPN 2026 di Banten, Berikan Dampak Nyata bagi Masyarakat
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Umum
Adira Finance Berangkatkan Ratusan Pelanggan Umrah Gratis 2025, Bentuk Apresiasi untuk Sahabat Setia
Senin, 27 Oktober 2025 - 23:34:42 Wib Umum
Kapolri Terima Audiensi PWI Pusat, Berikan Komitmen Perkuat Sinergi Polri dan Pers Menjelang HPN 2026 di Banten
Senin, 27 Oktober 2025 - 23:08:59 Wib Umum
Indosat Ooredoo Hutchison Hidupkan Semangat Kreator Muda lewat Indonesia Creator Hub di USU
Sabtu, 25 Oktober 2025 - 10:20:06 Wib Umum
PWI Pusat Matangkan Persiapan HPN 2026 di Banten, Berikan Dampak Nyata bagi Masyarakat
Sabtu, 25 Oktober 2025 - 07:52:38 Wib Umum
