Ketua TPI yang juga pakar gambut nasional, Prof Dr Budi Indra Setiawan mengatakan dalam ringkasan post evolution terhadap rencana dan pelaksanaan pengelolaan ekohidro di areal PT RAPP, TPI menilai pengelolaan yang dilakukan RAPP sebagai pemilik izin memenuhi kriteria yang jelas.TPI ditugaskan Menteri Kehutanan untuk mengkaji pengelolaan Semenanjung Kampar ini. Dan dari hasil kajian melihat pengelolaan yang dilakukan RAPP terhada[ Semenanjung Kampar wajar dan panas. "Hasil kajian ini nantinya akan kami sampaikan ke Menteri Kehutanan," ungkapnya.
Menurut Budi, RAPP berhak melanjutkan pengelolaan dengan beberapa syarat yang harus dilaksanakan. Diantaranya tim menilai teknologi ecohyro bisa digunakan dalam pengelolaan hutan lestari khusus ini, namun RAPP harus menyampaikan verifikasi pengelolaan setiap enam bulan kepada pemerintah.
Selain itu tim menilai perlu pengkajian menyeluruh terkait Free Prior Inform Consent yaitu proses perizinan tanpa paksaan. Tim juga mengharapkan PT RAPP mengembangkan masyarakat secara terpadu yang melibatkan seluruh pemangku kepentingan.(ad)
Semenanjung Kampar Layak Dikelola PT RAPP
Kiki
Senin, 17 Mei 2010 - 05:21:10 WIB
PEKANBARU (RiauInfo) - Tim Pakar Independen (TPI) yang dibentuk Kementrian Kehutanan menilai kawasan Semenanjung Kampar layak dikelola PT Riau Andalan Pulp and Paper (RAPP). Menurut tim ini, apa yang dilakukan perusahaan keras dan pulp tersebut adalah wajar dan pantas.
Pilihan Redaksi
IndexAkhmad Munir Terima Laporan Konkernas PWI 2026, Siap Sinkronisasi AD/ART Organisasi
Judi Online di Indonesia: Regulasi, Dampak Sosial-Ekonomi, dan Statistik
Ustadz Hendri K Kupas Kunci Rumah Tangga Samawa di Masjid Al-Jihad Pekanbaru
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Umum
Akhmad Munir Terima Laporan Konkernas PWI 2026, Siap Sinkronisasi AD/ART Organisasi
Senin, 09 Maret 2026 - 14:07:00 Wib Umum
Hadapi Tantangan Pemilu, Guru Besar STIK Ingatkan Media Waspada Misinformasi dan AI
Ahad, 08 Maret 2026 - 14:32:24 Wib Umum
Ketua SMSI Riau Hadiri Rapimnas di Jakarta, Bahas Nasib Media Digital Pasca Pertemuan Prabowo-Trump
Ahad, 08 Maret 2026 - 14:09:00 Wib Umum
SMSI Ingatkan Kedaulatan Digital RI Terancam Usai Kesepakatan ART Prabowo-Trump
Ahad, 08 Maret 2026 - 13:59:10 Wib Umum