Kepala BPS Pekanbaru, Ruslan Harus kepada wartawan di Pekanbaru mengatakan, angka 850 ribu jiwa itu merupakan hasil sensus seentara yang telah dilakukan per 1 Me 2010. Pada pekan keempat sensus ini jumlah penduduk Pekanbaru yang telah berhasil dicacah jumlahnya sekitar 830 jiwa.
Dia memperkirakan pada tanggal 31 Mei menfatang Sensus Penduduk di Pekanbaru akan rampung dilaksanakan. Dari 2.626 blok sensus, telah terdata sekitar 380 ribu penduduk. Karena itu diperkirakan dari hasil sensus ini nantinya akan diketahui jumlah penduduk Pekanbaru sekitar 850 jiwa.
Angka itu diperoleh dari laporan awal petugas Sensus Penduduk 2010 tingkat kelurahan se Kota Pekanbaru. Tapi untuk data resmi BPS Pekanbaru, data jumlah penduduk yang telah disensus yang kemudian diolah, baru mencapai 60 persen. Namun secara umum, data yang masuk sekitar 80 persen.
Dia menyebutkan pelaksanaan sensus penduduk di Pekanbaru telah berjalan dengan lancar, termasuk di lokalisasi Teleju yang petugasnya sempat dilarang melaksanakan tugasnya karena ada tantangan dari warga Teleju. Namun akhirnya petugas berhasil juga mendata di sana.(ad)
Jumlah Penduduk Pekanbaru Bertambah 71 Ribu Jiwa
Kiki
Senin, 24 Mei 2010 - 06:53:54 WIB
PEKANBARU (RiauInfo) - Berdasarkan hasil Sensus Penduduk yang saat ini sedang berlangsung, diperkirakan penduduk Pekanbaru mengalami penambahan sekitar 71 ribu jiwa. Jika pada 2007 jumlah penduduk Pekanbaru 779.899 jiwa, maka tahun 2010 ini menjadi 850.000 jiwa.
Pilihan Redaksi
IndexEMP dan SKK Migas Bahas Sinergi Media serta Target Produksi 2030
Suyudi Ario Seto Dilantik Jadi Kapolri, Pangkat Naik Jadi Jenderal
IKA USU Riau Dilantik, Syahroni Targetkan Organisasi Mandiri
Indosat Perpanjang Masa Jabatan Vikram Sinha, Perkuat Strategi AI
PT Riau Cargo Samudra Rayakan Milad ke-6, Perkuat Bisnis Logistik
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Umum
IKA USU Riau Dilantik, Syahroni Targetkan Organisasi Mandiri
Rabu, 30 September 2026 - 21:01:45 Wib Umum
Walikota Pekanbaru Lantik 63 Pejabat, Berikut Daftar Lengkapnya
Selasa, 29 September 2026 - 16:24:00 Wib Umum
PWI Meranti Gelar Seminar Jurnalistik, 50 Kepala Sekolah Dibekali Literasi Media
Senin, 28 September 2026 - 16:22:00 Wib Umum
Romo Syafi’i Dorong IKA USU Kolaboratif dengan Pemerintah dan Dukung Hilirisasi
Sabtu, 26 September 2026 - 13:21:00 Wib Umum