MENUNGGU INJURY TIME… Pelanggan Fashion Masih Sepi

PEKANBARU (RiauInfo) – Sejumlah pedagang pakaian jadi di pasar Ramayan Pekanbaru mengaku masih sepi pelanggan awal pekan ramadan 2009 ini. Keadaan itu menyusul belum dekatnya waktu Idul Fitri dan bulan tua pada awal ramadan ini. Penjual pakian jadi mengaku kebiasaan pembeli umumnya mulai berbelanja pakaian lebaran meningkat jelang hari Idul Fitri.

“Pekan pertama ini memang selalu sepi pebeli setiap tahunnya. Umumnya pelanggan meningkat memasuki pekan ke dua dan seterusnya hingga hari raya Idul Fitri. Pada hari-hari pekan kedua, ketiga dan akhir ramadan jelang hari raya akan banyak pembeli pakaian,”ungkap David yang mempunyai toko di lantai dasar pasar Ramayana, Senin (24/8/09), Pekanbaru.

Sepinya pelanggan pakaian jadi ini telah membuat sejumlah pedagang pakaian pasar Ramayan lebih cepat menutup toko, termasuk yang dilakukan David. Sehingga, David telah menutup tokonya satu jam menjelang berbuka puasa dalam empat hari terakhir sejak awal ramadan 2009 ini.

Menurut David, omset pakian jadi akan meningkat jika telah datang hari musim belanja pada pekan-pekan terkhir jelang Idul Fitri. “Pada injuri time ini, omset per harinya bisa mencapai puluhan hingga seratusn juta dalam sepekan, bahkan dalam satu hari,”tutr David.(Surya)

Rizki: