Sekretaris LCKI Riau Drs PH Sitompul mengatakan LKT ini memperebutkan Piala Ketua LCKI Provinsi Riau DR H Syamsurizal SE MM. Selain mendapatkan piala dan piagam penghargaan, pemenang pertama, kedua dan ketiga serta favorit satu, dua dan tiga akan mendapatkan hadiah berupa uang pembinaan.Maksud dan tujuan lomba karya tulis Narkoba ini untuk melihat sejauh mana pengetahuan para siswa sekolah menengah umum di Provinsi tentang pentingnya pencegahan Narkoba.
LCKI Provinsi Riau sendiri sudah melaksanakan penyuluhan Narkoba terhadap siswa sekolah menengah umum sebanyak empat kali di Provinsi Riau secara spaktakuler. Dua kali di Kota Pekanbaru, di Duri Kabupaten Bengkalis satu kali dan di Pelalawan Kabupaten Pelalawan satu kali. Dan akan menyusul di daerah lainnya.
Siswa yang ingin mengikuti LKT Narkoba ini bisa mengirimkan tulisannya melalui email : [email protected]. Panjang tulisan antara 500 sampai 1.000 kata. Dibuka mulai tanggal 16 Juli 2012 dan ditutup tanggal 20 Agustus 2012. Sementaranya penyerahan hadiah dan piala direncanakan awal September 2012.
“Kami hanya menerima tulisan yang dikirim melalui email dengan melampirkan fasfoto warna ukuran 3x4 cm dan kartu identitas diri atau kartu pelajar,” kata Ketua Harian LCKI Riau Yosman Matondang didampingi Sekretaris PH Sitompul dan wakil sekretaris Timbul Jainuddin.(zas/rls)
Berbarengan dengan lomba karya tulis, LCKI Riau juga akan menggelar Festival Solo Song dengan lagu wajib Narkoba ciptaan Asi Nainggolan. Festival solo song ini khusus yang berusia antara 17 – 27 tahun. Untuk informasi selengkapnya tentang LKT Narkoba dan Festival Solo Narkoba bisa dilihat di facebook LCKI Riau. ***
LCKI Riau Gelar Lomba Karya Tulis Narkoba
Kiki
Selasa, 10 Juli 2012 - 11:01:45 WIB
Pilihan Redaksi
IndexMobil Terlaris di GIIAS 2025: SEVA Catat Toyota Avanza Veloz Jadi Jawara Transaksi
Presiden Instruksikan TNI dan Polri Tindak Tegas Pelanggar Hukum dan Perusak Fasilitas Publik
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Daerah
Pacu Jalur Pangean Memukau Tim Ekspedisi PWI Riau dalam Perayaan Hari Pers Nasional 2024
Sabtu, 08 Juni 2024 - 23:54:09 Wib Daerah
Diikuti 12 Tim, Kadisparporabud Buka Turnamen Futsal Antar Pelajar Sempena HPN Riau di Inhil
Selasa, 23 Mei 2023 - 18:55:51 Wib Daerah
Masuk 16 Besar, Semangat Gamers Terus Semarakkan HPN Riau di Inhil
Rabu, 24 Mei 2023 - 13:45:59 Wib Daerah