Kepala Bulog Riau Husin Harahap kepada Riauinfo, Rabu (10/1) mengungkapkan, perkiraan pihaknya penyaluran beras bersubsidi yang dijual dengan harga Rp1.000 per kilogram itu dilakukan pada minggu ketiga atau keempat Januari 2007 ini.
Persoalan mengapa beras bersubsidi tersebut belum bisa disalurkan, karena pihaknya masih menunggu SK dari masing-masing bupati dan walikota di Riau dan Kepri dimana saja beras itu akan di salurkan.
“Bupati dan walikota di Riau dan Kepri belum menunjuk dimana beras itu akan kita salurkan. Kita hanya menyalurkan saja, dimana beras itu disalurkan bukan urusan kita,” tuturnya lagi.
Ia menambahkan, beras bersubsidi yang akan disalurkan di Riau dan Kepri itu sebanyak 2.000 ton, dengan rincian Riau akan mendapat jatah sebanyak 1.100 ton dan Kepri sebanyak 900 ton.
Di Riau, Rumah Tangga Miskin (RTM) yang akan mendapatkan beras bersubsidi ini sebanyak 257 RTM, sedangkan Kepri sebanyak 57.000 orang.
Bulog Luncurkan Beras Bersubsidi
Kiki
Rabu, 10 Januari 2007 - 08:51:05 WIB
Pekanbaru – Badan urusan logistik (bulog) devisi regional wilayah I Riau-Kepulauan Riau (Kepri) dalam waktu dekat akan segera meluncurkan beras bersubsidi kepada rakyat miskin di dua provinsi yakni Riau dan Kepri.
Pilihan Redaksi
IndexPemanfaatan Teknologi Fingerprint untuk Absensi Karyawan
Pengaruh Gamifikasi Digital terhadap Motivasi Belajar Siswa
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Ekonomi & Bisnis
Trafik Data Melonjak Double Digit, Indosat Sukses Jaga Keandalan Jaringan Selama Periode Tahun Baru
Rabu, 07 Januari 2026 - 15:51:16 Wib Ekonomi & Bisnis
Jelang Nataru, Indosat Sumatra Optimalkan Jaringan di 123 Titik Prioritas Antisipasi Lonjakan Trafik 27%
Jumat, 19 Desember 2025 - 05:59:20 Wib Ekonomi & Bisnis
Kopi Arabika Garut Tembus Pasar Eropa dan Dubai, Pendapatan Petani Melambung Berkat Program Astra
Jumat, 12 Desember 2025 - 17:29:05 Wib Ekonomi & Bisnis
Indosat Raih Penghargaan Bergengsi Fortune Best Companies to Work For 2025 Asia Tenggara, Jadi Satu-satunya Telco RI
Jumat, 12 Desember 2025 - 06:32:17 Wib Ekonomi & Bisnis