Selama dua pekan terakhir ini Pekanbaru dan beberapa kawasan lainnya di Riau memang tidak lagi dicurahi hujan. Kondisi ini yang kemungkinan besar dimanfaatkan sekelompok orang untuk melakukan
pembakaran hutan dan lahan.
Kegiatan pembakaran lahan ini sudah terjadi di beberapa wilayah. Hal ini dapat terlihat dengan jelas dari udara, saat akan take off atau landing di Bandara Sultan Syarif Kasim II Pekanbaru dengan
menggunakan pesawat tumpangan.
Burhan Amir (47) salah seorang warga Pekanbaru yang baru saja mendarat di Bandara SSK Pekanbaru dari Jakarta, mengatakan dia melihat sendiri cukup banyak lahan yang terbakar.
Lokasinya di sekitar kabupaten Kampar, tepatnya di sekitar Kecamatan Kampar Kiri. "Saya melihat dari udara banyak kegiatan pembakaran lahan di sana yang ditandai keluarnya asap tebal," jelasnya.
Namun dia tidak bisa memastikan apakah pembakaran lahan itu dilakukan di lahan perkebunan milik perusahaan sawit atau lahan masyarakat. "Saya tidak bisa memastikannya. Tapi yang jelas banyak
pembakaran lahan di sana," tambah dia lagi.(Ad)
Udara Pekanbaru Mulai Berkabut
Kiki
Jumat, 09 Februari 2007 - 08:55:25 WIB
PEKANBARU (RiauInfo) - Udara Pekanbaru terancam dicemari kabut asap lagi. Setelah wilayah kota ini tidak lagi diguyur hujan, udara Pekanbaru mulai berkabut. Hal ini sangat terasa di pagi dan menjelang malam hari.
Pilihan Redaksi
IndexPeran Pendidikan Kewirausahaan dalam Mendorong Tumbuhnya Generasi Produktif
Indosat Ooredoo Hutchison Hidupkan Semangat Kreator Muda lewat Indonesia Creator Hub di USU
PWI Pusat Matangkan Persiapan HPN 2026 di Banten, Berikan Dampak Nyata bagi Masyarakat
Bhinneka Tunggal Ika: Menyatukan yang Tak Sama, Merawat yang Berbeda
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Politik
Kejutan SF Hariyanto, dan Ekskalasi Politik dalam Pilgubri Riau
Selasa, 09 Juli 2024 - 21:05:22 Wib Politik
PWI Pokja Pekanbaru Beri Pelatihan Jurnalistik Dasar Kepada Siswa SMA Negeri 10
Kamis, 01 Desember 2022 - 16:43:12 Wib Politik
Mappilu PWI Riau Ikuti Raker Pemantau Pemilu, Rusidi: Bawaslu Tidak Bisa Kerja Sendiri
Senin, 01 April 2019 - 07:05:38 Wib Politik
