Logo yang terbuat dari bahan kuningan tersebut jelas jadi incaran para pemulung karena bisa dijual dengan harga cukup tinggi. Para pemulung tidak peduli benda itu merupakan kebanggaan warga Pekanbaru. Yang penting harga mahal, langsung disikat.
Pengamat Perkotaan Pekanbaru Ir Mardian Manan MT kepada wartawan di Pekanbaru menyayangkan hilangnya logi Adipura tersebut. Dia malah menuding pihak Pemko Pekanbaru lalai dalam menjaga aset-asetnya.
Bahkan dia menilai sampai kini Pemko Pekanbaru belum bergerak untuk mencari logo yang hilang tersebut. "Pokoknya hilangnya logo tersebut tidak ada respon dari Pemko Pekanbaru.
Padahal logo itu setidaknya bisa memberikan motivasi kepada masyarakat Pekanbaru untuk menjaga kebersihan kotanya, sehingga tetap mempertahankan predikat sebagai kota terbersih di Indonesia.
Namun demikian dia tetap berharap predikat sebagai kota terbersih di Indonesia itu tetap diraih Kota Pekanbaru, sehingga piala Adipura bisa kembali keboyong ke kota ini.(Ad)
Logo di Monumen Adipura Pekanbaru Raib
Kiki
Senin, 12 Maret 2007 - 07:59:59 WIB
PEKANBARU (RiauInfo) - Logo Adipura yang selama ini terpajang di Monumen Adipura yang berada di depan Kantor Walikota Pekanbaru hilang sejak beberapa hari lalu. Diduga logo tersebut dicuri pemulung untuk dijual perkilogram.
Pilihan Redaksi
IndexPanitia Rapimprov Kadin Riau Kebut Persiapan Menuju 24 September
HUT RI ke-81 di Kedungsari Meriah Bertabur Hadiah, Pemuda RW 02 Jadi Penggerak Kegiatan
Ombudsman Nilai Pelayanan Publik Imigrasi Pekanbaru
Dua Penggerak Desa Sejahtera Astra Raih Satyalencana Kepariwisataan
Menuju 70 Tahun Astra: Berkarya dan Tumbuh Bersama Indonesia
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Hukrim
KPK Tetapkan Bupati Kuansing, Sekda, dan Direktur PT MIS sebagai Tersangka Suap Jabatan
Rabu, 01 Juli 2026 - 19:17:00 Wib Hukrim
Rida K Liamsi Mengaku Dizalimi, Tuntut Hak dan Keadilan di Riau Pos
Selasa, 30 Juni 2026 - 18:21:09 Wib Hukrim