Hal itu diakui Kepala Dinas Peternakan Kampar Ir H Anizur Ilyas MSi setelah melakukan pertemuan dengan Persatuan Peternak Unggas Indonesia (PPUI) Cabang Kampar belum lama ini.
Menurut dia, pihak PPUI sudah melaporkan ke pihaknya bahwa dampak flu burung telah membuat banyak peternak ayam di Kampar jatuh bangkrut. Akibatnya banyak peternak tidak mampu lagi menyelesaikan pelunasan kreditnya.
Untuk itu, para peternak yang tergabung dalam PPUI minta kepada Dinas Peternakan Kampar agar kredit mereka diperpanjang lagi. "Sebab mereka sudah tidak sanggup lagi untuk melunasinya," ujar dia.
Kondisi ini, menurut Anizur bukan faktor kesengajaan, tapi karena virus flu burung tidak bisa dihindari lagi. Akibat serangan virus ini pendapatan para peternak tersebut jadi turun drastis," tambahnya.
Pihak Dinas Peternakan Kampar sendiri hanya bisa menampung aspirasi dari para peternak tersebut, dan aspirasi tersebut akan diteruskan kepada tim verifikasi yang diketuai Asisten II. "Kami akan meneruskannya ke tim verifikasi," jelasnya lagi.(Ad)
Bikin Peternak Ayam di Kampar Tak Mampu Bayar Kredit
Kiki
Jumat, 30 Maret 2007 - 07:56:41 WIB
PEKANBARU (RiauInfo) - Flu burung yang menyerang Riau berdampak sangat buruk terhadap para peternak ayam di Kampar. Saat ini sejumlah peternak di daerah tersebut tidak mampu mengangsur kredit modalnya.
Pilihan Redaksi
IndexSMSI Riau dan DJP Gelar Pelatihan Coretax, Tingkatkan Kemandirian Pelaporan Pajak
Digitalisasi UMKM dan Kesiapan Nyata
Kecerdasan Buatan (AI) di Indonesia: Peluang dan Tantangan
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Ekonomi & Bisnis
Gebrakan Teknologi, Indosat Hadirkan Panggilan 5G Berbasis AI Pertama di Asia Tenggara pada MWC 2026
Senin, 02 Maret 2026 - 22:32:47 Wib Ekonomi & Bisnis
Bangga! Indonesia Punya Sahabat-Al, Platform Al Berbasis Aplikasi yang Paling Ngerti, Paling Indonesia
Kamis, 26 Februari 2026 - 22:23:34 Wib Ekonomi & Bisnis
Kenyamanan dan Fitur Keselamatan Jadi Magnet, Pengunjung IIMS 2026 Ramai-ramai Jajal The All New Kia Carens
Sabtu, 14 Februari 2026 - 09:06:00 Wib Ekonomi & Bisnis
Lindungi Pejuang Ramadan dari Penipuan Digital, IM3 Luncurkan Fitur SATSPAM+ Berbasis AIvolusi5G
Jumat, 13 Februari 2026 - 13:48:40 Wib Ekonomi & Bisnis