Wacana baru tersebut adalah semua calon gubernur Riau periode 2008-2013 mendatang harus mendukung perjuangan Otsus Riau. Jika ada calon gubernur yang ternyata tidak mendukung Otsus, maka dia harus dikenai diskualifikasi.
Wacana baru tersebut mendapatkan tanggapan dari Koordinator Fornas Riau Syamwan Hamid yang juga mantan Mendagri di masa pemerintahan Presiden Habibie. Dia mengatakan persyaratan tersebut cukup bagus diberlakukan.
Dikatakannya, gubernur Riau mendatang harus mendukung perjuangan Otsus Riau, agar perjuangan yang kini sudah dilakukan ini bisa secepatnya mencapai tujuan. "Sebab perjuangan otsus ini memerlukan dukungan dari semua pihak," ungkapnya.
Hal yang sama juga disampaikan Ketua DPRD Riau drh Chaidir yang mengatakan bagus juga persyarakatan tersebut diberlakukan. "Bahkan perlu semua kita mensyaratkan setiap menerima menantu harus mendukung Otsus," jelasnya.
Kalau ternyata, menurut dia, calon menantu itu bukan mendukung Otsus, langsung tidak diterima jadi menantu. Pernyataan Chaidir yang bernada becanda ini mendapatkan hambutan geeer dari seluruh yang hadir dalam sidang itu.(Ad)
Calon Gubri Mendatang Harus Berasal dari Pendukung Otsus Riau
Kiki
Rabu, 11 April 2007 - 09:59:52 WIB
PEKANBARU (RiauInfo) - Dalam penampaian resume naskah akademik perjuangan Otsus Riau di depan sidang parupurna DPRD Riau, Rabu (11/4) muncul sebuah wacana baru yang menjadi bahan pembicaraan cukup hanya dalam sidang tersebut.
Pilihan Redaksi
IndexSMSI Riau Siap Persembahkan Penghargaan Bergengsi untuk Dunia Pers dan Mitra Pembangunan
PWI Pusat Dorong Negara Aktif Lindungi Wartawan, Usulkan Pembentukan Protokol Nasional
Hidup di Era Algoritma: Ketika Kita Disetir Tanpa Sadar
Perencanaan Keuangan untuk Generasi Z di Era Cashless
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Politik
Kejutan SF Hariyanto, dan Ekskalasi Politik dalam Pilgubri Riau
Selasa, 09 Juli 2024 - 21:05:22 Wib Politik
PWI Pokja Pekanbaru Beri Pelatihan Jurnalistik Dasar Kepada Siswa SMA Negeri 10
Kamis, 01 Desember 2022 - 16:43:12 Wib Politik
Mappilu PWI Riau Ikuti Raker Pemantau Pemilu, Rusidi: Bawaslu Tidak Bisa Kerja Sendiri
Senin, 01 April 2019 - 07:05:38 Wib Politik
