Fungsi kartu itu adalah sebagai kartu identitas data PNS, sehinga bisa digunakan untuk berbagai keperluan kedinasan. Selain itu fungsi yang tak kalah pentingnya bisa dimanfaatkan untuk keperluan perbakan, seperti katu ATM, kartu kredit dan lainnya.
Belum lama ini telah dilakukan acara sosialisasi dan penandatanganan MoU penerapan KPE antara Bank Riau bersama Badan Kepegawaian Nasional (BKN) dan Pemprov Riau di Hotel Aryaduta, Pekanbaru. Hadir dalam kesempatan itu Direktur Konsumer Dana Mikro Bank Riau, Ruslan Malik.
Dalam kesempatan ini Ruslan menyebutkan, kerjasama Bank Riau dengan BKN dan Pemprov Riau merupakan lanjutan dari program serupa yang telah dilakukan oleh daerah lain. Untuk program ini, pemerintah pusat telah menetapkan pilot project Provinsi Kepri, Jatim dan Kaltim.(ad)
Bank Riau Terbitkan Kartu Serba Guna Untuk PNS
Kiki
Jumat, 06 November 2009 - 07:07:54 WIB
PEKANBARU (RiauInfo) - Dalam waktu dekat ini Bank Riau akan menerbitkan Kartu PNS Elektronik (KPE) guna memberikan kemudahan bagi seluruh PNS di Riau, baik PNS Provinsi Riau, maupun kabupaten/kota, dalam berurusan dengan Bank Riau.
Pilihan Redaksi
IndexPemerintah Serahkan DIM RUU PPRT ke DPR, Komitmen Lindungi Hak Pekerja Rumah Tangga
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Ekonomi & Bisnis
Rekor Penjualan Kuartal I 2026, Kia Bukukan Pertumbuhan Global 779.169 Unit
Senin, 20 April 2026 - 23:23:24 Wib Ekonomi & Bisnis
Desain Futuristik dan Fitur ADAS Jadi Alasan Konsumen Pilih Kia The All-New Carens untuk Mobilitas Keluarga
Kamis, 16 April 2026 - 11:07:00 Wib Ekonomi & Bisnis
Mudahkan Produktivitas, Pelanggan IM3 dan Tri Kini Bisa Akses Google Gemini Melalui Paket Bundling
Rabu, 08 April 2026 - 21:19:13 Wib Ekonomi & Bisnis
Trafik Data Indosat Melonjak 20 Persen di Lebaran 2026, Teknologi AI Jamin Jaringan Tanpa Jeda
Rabu, 25 Maret 2026 - 20:33:00 Wib Ekonomi & Bisnis