Kepala Dinas Pendapatan (Dispenda) Kota Pekanbaru, Syofian mengatakan, nilai DBH Rp 183 miliar tersebut berdasar plafon DBH 2009 sebesar Rp 296 miliar yang telah dicairkan sebesar Rp 113 miliar pada triwulan I dan III, Januari hingga September silam.
Pencairan DBH dari Departemen Keuangan tersebut secara langsung akan dilakukan melalui transfer rekening. Namun, jumlah DBH Rp.183 miliar tersebut akan bersifat dinamis sesuai dengan harga minyak dunia saat transfer berlangsung. Departemen Keuangan akan melakukan rapat konsulidasi antara kabupaten/kota se Indonesia sebelum melakukan penyaluran DBH tersebut.
"Rapat tersebut dijadwalkan berlangsung pada 18 - 20 November 2009 mendatang. Sedangkan penyaluran dana akan dilakukan melalui BI (Bank Indonesia-red) sepekan setelah rapat konsulidasi itu,"terang Syofyan.(Surya)
SEKITAR RP.183 MILIAR.... DBH Triwulan IV Segera Diterima Pemko Pekanbaru
Kiki
Jumat, 20 November 2009 - 14:02:43 WIB
PEKANBARU (RiauInfo) - Pemko Pekanbaru segera akan menerima Dana Bagi Hasil (DBH) Migas dari Menteri Keuangan (Menkeu) triwulan IV 2009. DBH Migas 2009 senilai Rp.183 miliar itu dijadwalkan pencairannya pada pekan keempat November ini .
Pilihan Redaksi
IndexPemanfaatan Teknologi Fingerprint untuk Absensi Karyawan
Pengaruh Gamifikasi Digital terhadap Motivasi Belajar Siswa
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Politik
Kejutan SF Hariyanto, dan Ekskalasi Politik dalam Pilgubri Riau
Selasa, 09 Juli 2024 - 21:05:22 Wib Politik
PWI Pokja Pekanbaru Beri Pelatihan Jurnalistik Dasar Kepada Siswa SMA Negeri 10
Kamis, 01 Desember 2022 - 16:43:12 Wib Politik
Mappilu PWI Riau Ikuti Raker Pemantau Pemilu, Rusidi: Bawaslu Tidak Bisa Kerja Sendiri
Senin, 01 April 2019 - 07:05:38 Wib Politik