Deflasi Kota Pekanbaru terjadi karena penurunan harga atau penurunan indeks harga konsumen. Diantara faktor tersebut, kelompok bahan makanan sebesar 1,13 persen, kelompok perumahan, air, listrik, gas dan tembakau sebesar 0,16 persen.
"Kelompok lainnya yang mengalami kenaikan indeks yakni kelompok makanan jadi, minuman, rokok dan tembakau naik sebesar 0,78 persen, kelompok sandang 1,16 persen, kelompok kesehatan 0,05 persen, kelompok pendidikan, rekreasi dan olahraga 0,08 persen serta kelompok transpor, komunikasi dan jasa keuangan 0,27 persen," terang Kepala BPS Abdul Manaf yang diwakili stafnya dalam ekspos bulanan BPS, Selasa (1/12/09) ini di Pekanbaru.
Beberapa pasar tradisional seperti, Pasar Pusat dan Pasar Cikpuan di Pekanbaru, Pasar Pulau Payung, pasar modern (Lucky Departemen Store dan Hypermart di Pekanbaru, perkembangan harga eceran beberapa komoditas pada bulan November 2009 secara umum menunjukkan adanya penurunan.(Surya)
Deflasi November 2009 Pekanbaru 0,03 Persen
Kiki
Selasa, 01 Desember 2009 - 14:08:34 WIB
PEKANBARU (RiauInfo) - Badan Pusat Statistik (BPS) Provinsi Riau menyatakan Kota Pekanbaru mengalami deflasi 0,03 persen pada bulan ini. Laju inflasi tahun kalender 2009 di Kota Pekanbaru adalah sebesar 2,05 persen. Sedangkan inflasi “year on year” (November 2009 terhadap November 2008) sebesar 2,02 persen.
Pilihan Redaksi
IndexSMSI Riau dan DJP Gelar Pelatihan Coretax, Tingkatkan Kemandirian Pelaporan Pajak
Digitalisasi UMKM dan Kesiapan Nyata
Kecerdasan Buatan (AI) di Indonesia: Peluang dan Tantangan
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Ekonomi & Bisnis
Gebrakan Teknologi, Indosat Hadirkan Panggilan 5G Berbasis AI Pertama di Asia Tenggara pada MWC 2026
Senin, 02 Maret 2026 - 22:32:47 Wib Ekonomi & Bisnis
Bangga! Indonesia Punya Sahabat-Al, Platform Al Berbasis Aplikasi yang Paling Ngerti, Paling Indonesia
Kamis, 26 Februari 2026 - 22:23:34 Wib Ekonomi & Bisnis
Kenyamanan dan Fitur Keselamatan Jadi Magnet, Pengunjung IIMS 2026 Ramai-ramai Jajal The All New Kia Carens
Sabtu, 14 Februari 2026 - 09:06:00 Wib Ekonomi & Bisnis
Lindungi Pejuang Ramadan dari Penipuan Digital, IM3 Luncurkan Fitur SATSPAM+ Berbasis AIvolusi5G
Jumat, 13 Februari 2026 - 13:48:40 Wib Ekonomi & Bisnis