Pegawai Pemko Pekanbaru yang terpilih untuk mewakili adalah Ir. Hj. El Syabrina MP yang menjabat Kepala Bagian Administrasi Sumber Daya Alam Sekretariat Kota Pekanbaru. Perwakilan dari Indonesia hanya dua orang, selain dari pemerintah Kota Pekanbaru juga dari Kementerian Lingkungan Hidup Jakarta yang bernama Aderina.
Workshop ini secara rutin diselenggarakan ADB Institute dengan tujuan utama adalah untuk membantu Para Pemimpin Pemerintah Daerah dan pengambil kebijakan tingkat Nasional dalam mengembangkan pendekatan strategis, dalam menghadapi isu-isu sosial dan lingkungan bisnis yang dihadapi.
Sebagai referensi pencapaian hal tersebut antara lain, menunjukkan potensi yang dapat mengubah kelompok usaha kecil maupun menenggah menjadi ramah lingkungan zona ekonomi, mengindentifikasi kendala kebijakan dan merumuskan strategi untuk meningkatkan inovasi berdasarkan sistem cluster, menggambarkan contoh sukses negara-negara maupun kota-kota dalam kelompok industri yang berwawasan lingkungan (ramah lingkungan), hngga budidaya (memupuk/menumbuhkan jiwa) kepemimpinan yang inklusif dan pembangunan berkelanjutan di perkotaan pedesaan daerah pinggiran.(Surya)
Pemko Pekanbaru Wakili Indonesia Workshop Eco-Industrial Clusters di Tokyo
Kiki
Selasa, 01 Desember 2009 - 14:24:19 WIB
PEKANBARU (RiauInfo) - Pemerintah Kota Pekanbaru terpilih sebagai perwakilan Pemerintah Kota seluruh Indonesia untuk mengikuti Regional Workshop On Eco-Industrial Clusters : Policies and Challenges di Tokyo, Jepang pada 2009 ini. Peserta Regional Workshop yang akan berlangsung tanggal 8 hingga 11 Desember 2009 ini dibiaya oleh sponsor Asian Development Bank Institute yang bermarkas di Chiyoda-ku Tokyo, Jepang.
Pilihan Redaksi
IndexEMP dan SKK Migas Bahas Sinergi Media serta Target Produksi 2030
Suyudi Ario Seto Dilantik Jadi Kapolri, Pangkat Naik Jadi Jenderal
IKA USU Riau Dilantik, Syahroni Targetkan Organisasi Mandiri
Indosat Perpanjang Masa Jabatan Vikram Sinha, Perkuat Strategi AI
PT Riau Cargo Samudra Rayakan Milad ke-6, Perkuat Bisnis Logistik
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Ekonomi & Bisnis
EMP dan SKK Migas Bahas Sinergi Media serta Target Produksi 2030
Kamis, 01 Oktober 2026 - 17:52:20 Wib Ekonomi & Bisnis
Indosat Perpanjang Masa Jabatan Vikram Sinha, Perkuat Strategi AI
Rabu, 30 September 2026 - 15:37:48 Wib Ekonomi & Bisnis
PT Riau Cargo Samudra Rayakan Milad ke-6, Perkuat Bisnis Logistik
Rabu, 30 September 2026 - 13:03:00 Wib Ekonomi & Bisnis
KADIN Dumai Dorong UMKM Go Export Lewat Kontainer Konsolidasi
Rabu, 30 September 2026 - 08:44:36 Wib Ekonomi & Bisnis