Plt Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kota Pekanbaru, Syafrizal Bakar, menyatakan, rekomendasi dari Gubernur Riau tertanggal 31 Desember 2009 lalu lewat KPTS 1072/XII/2009 tentang APBD 2010 telah sah diterima Pemko.
"Hasil rekomendasi dari Gubri tersebut, saat ini sedang dalam proses perundangan di bagian hukum, dan kemungkinan dapat secepatnya kelar. Sehingga pada pertengahan Januari ini, APBD 2010 sudah dapat dipergunakan masing-masing satker,"terang Syafrizal Bakar.
Dalam rekomendasi gubernur tersebut, Syafrizal mengakui, ada beberapa hal yang harus dilengkapi datanya, dimana kekurangan data tersebut terdapat di bidang infrastruktur. Namun secara prinsip, kelengkapan hanya sedikit saja. Sehingga APBD 2010 Pemko Pekanbaru tetap akan bisa digunakan mulai pertengahan Januari ini.(Surya/mtr)
Pemko Segera Gunakan APBD 2010
Kiki
Jumat, 15 Januari 2010 - 13:55:08 WIB
PEKANBARU (RiauInfo) - Satuan Kerja (Satker) Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru telah bisa memulai langkah merealisasikan program 2010 ini. Keadaan tersebut menyusul Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) 2010 Kota Pekanbaru telah bisa digunakan mulai pertengahan Januari ini.
Pilihan Redaksi
IndexPemanfaatan Teknologi Fingerprint untuk Absensi Karyawan
Pengaruh Gamifikasi Digital terhadap Motivasi Belajar Siswa
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Lingkungan
Prakiraan Cuaca Pekanbaru Kamis 27 November 2025: Waspada Potensi Hujan di Tengah Bencana Provinsi Tetangga
Rabu, 26 November 2025 - 20:00:11 Wib Lingkungan
Hari ini Langit Cerah, Potensi Hujan Ringan, dan Suasana Kota yang Dinamis
Kamis, 26 Juni 2025 - 13:49:45 Wib Lingkungan
Raih CSR Award Bengkalis, PHR Dinilai Sukses Jaga Ekosistem dan Antisipasi Konflik Gajah-Manusia
Kamis, 09 November 2023 - 16:53:57 Wib Lingkungan
Jumat, PWI Riau-KLHK Gelar "Ngobrol Pintar" Bahas Masalah Perhutanan Sosial
Kamis, 26 Oktober 2023 - 07:46:26 Wib Lingkungan