Sebagai kawasan cluster pengolahan pertanian, di daerah ini akan dibangun pabrik pengolahan industri turunan kelapa sawit dan kelapa. "Acara ini sendiri nantinya akan kita fokuskan di Dumai," ungkap Gubernur Riau HM Rusli Zainal di Pekanbaru.
Dia mengatakan dengan dijadikannya Dumai dan Kuala Enok menjadi kawasan cluster pengelolaan pertanian Riau, maka di harapkan perekonomian di kedua daerah ini akan semakin meningkat. Sebab kehadiran kawasan pengelolaan pertanian ini akan sangat berpengaruh terhadap daerah tempatan.
Sementara itu Kepala Beppda Riau Emrizal Pakis mengatakan Riau adalah satu dari tiga provinsi pengembangan cluster industri berbasis pengolahan pertanian setelah Sumatera Utara dan Kaliman.(ad)
Dumai dan Kuala Enok Akan Di-Launching Sebagai Cluster Pertanian
Kiki
Selasa, 19 Januari 2010 - 02:11:42 WIB
PEKANBARU (RiauInfo) - Dumai dan Kuala Enok akan dilaunching sebagai daerah pencanangan kawasan cluster Pengelolaan Pertanian Riau. Pada acara yang akan digelar 23 Januari mendatang ini akan dilakukan oleh Menteri Perindustrian MS Hidayat.
Pilihan Redaksi
IndexMenuju 70 Tahun Astra: Berkarya dan Tumbuh Bersama Indonesia
Teras Kopi Pekanbaru Meriahkan HUT RI ke-81 dengan Lomba 17 Agustus
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Ekonomi & Bisnis
UGM-Indosat-NVIDIA Resmi Buka Pusat Teknologi AI Pertama Indonesia
Jumat, 14 Agustus 2026 - 06:40:00 Wib Ekonomi & Bisnis
Walikota Pekanbaru: SIEXPO 2026 Perkuat Industri Sawit dan UMKM
Jumat, 07 Agustus 2026 - 19:09:00 Wib Ekonomi & Bisnis
Indosat Luncurkan Zankore, Bangun Infrastruktur AI Terbesar Asia-Pasifik
Jumat, 07 Agustus 2026 - 13:49:00 Wib Ekonomi & Bisnis
Plt Gubernur Riau Buka SIEXPO 2026, Dorong Investasi dan Teknologi Sawit
Kamis, 06 Agustus 2026 - 15:20:00 Wib Ekonomi & Bisnis