Bahkan, mereka yang mengaku sebagai tim sosialisasi itu sedikit mengancam sejumlah IRT di Kelurahan Wonorejo, Keamatan Marpoyan Damai dengan alsan selang yang digunakan tabung gas pembagian itu tidak sesuai dengan yang aslinya. Namun sejumlah IRT mengaku tidakm yakin dengan kedatangan orang yang menyamar tersebut.
"Mereka menawarkan selang dengan harga Rp.300.000 plus memasangkannya pada waktu itu. Tapi kami tidak yakin dengan mereka. Karena ketua RT kami telah memesankan bahwa sosialisasi penggunaan kompor gas akan diumumkan di musala seperti hari ini,"ungkap Rini seorang IRT RT/RW 05/05 di daerah tersebut.
Ketua RT Achmad Daroni mengakui bahwa petugas sosialisasi pemasangan dan penggunaan kompor gas secara resmi akan menghubunginya sebagai ketua RT. Sehingga para IRT dikumpulkan melalui pengeras suara dari musala seperti hari ini. Menurut Achmad, distributor menghimbau agar para IRT menerapkan dan menggunakan kompor gas sesuai dengan instruksi yang telah diterangkan dalam tahapan sosialisasi ini.(Surya)
Penggunaan Kompor Gas Konversi Terus Disosialisasikan
Kiki
Kamis, 28 Januari 2010 - 10:12:15 WIB
PEKANBARU (RiauInfo) - Sejumlah ibu rumah tangga (IRT) baru menyadari, bahwa sosialisasi pemasangan dan penggunaan kompor gas 3 Kg, program konversi yang asli secara resmi datang di tempat mereka, Kamis (28/01/10) ini. Pasalnya, sebelum tim sosialisasi dari distributor tabung gas ini datang, sepekan sebelumnya ada yang mengaku sebagai tim sosialisasi dari Dinas Perindusterian dan Perdagangan dan Pertamina. Bedanya, mereka menawarkan pilihan lain selang terbaru yang tahan akan ledakan.
Pilihan Redaksi
IndexEMP dan SKK Migas Bahas Sinergi Media serta Target Produksi 2030
Suyudi Ario Seto Dilantik Jadi Kapolri, Pangkat Naik Jadi Jenderal
IKA USU Riau Dilantik, Syahroni Targetkan Organisasi Mandiri
Indosat Perpanjang Masa Jabatan Vikram Sinha, Perkuat Strategi AI
PT Riau Cargo Samudra Rayakan Milad ke-6, Perkuat Bisnis Logistik
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Ekonomi & Bisnis
EMP dan SKK Migas Bahas Sinergi Media serta Target Produksi 2030
Kamis, 01 Oktober 2026 - 17:52:20 Wib Ekonomi & Bisnis
Indosat Perpanjang Masa Jabatan Vikram Sinha, Perkuat Strategi AI
Rabu, 30 September 2026 - 15:37:48 Wib Ekonomi & Bisnis
PT Riau Cargo Samudra Rayakan Milad ke-6, Perkuat Bisnis Logistik
Rabu, 30 September 2026 - 13:03:00 Wib Ekonomi & Bisnis
KADIN Dumai Dorong UMKM Go Export Lewat Kontainer Konsolidasi
Rabu, 30 September 2026 - 08:44:36 Wib Ekonomi & Bisnis